| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 7 августа 2008 г. N ШС-6-3/560@

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.2008 N 03-05-04-01/27 по вопросу о применении норм статьи 388 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении являющихся федеральной собственностью земельных участков, находящихся в пользовании ОАО "Российские железные дороги".

Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 июля 2008 г. N 03-05-04-01/27

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики направляет для использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.2008 N 03-05-05-01/51 по земельному налогу.

 

Заместитель директора Департамента

С.В.РАЗГУЛИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 июля 2008 г. N 03-05-05-01/51

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении норм статьи 388 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, и с учетом заключения ФНС России сообщает.

В соответствии с пунктом 1 статьи 388 Налогового кодекса налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Статьей 3 Федерального закона от 27.02.2003 N 29-ФЗ "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта" (далее - Федеральный закон N 29-ФЗ) установлено, что приватизация имущества федерального железнодорожного транспорта должна осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации с учетом особенностей, установленных Федеральным законом N 29-ФЗ.

Согласно статье 4 Федерального закона N 29-ФЗ земельные участки, предоставленные для размещения объектов федерального железнодорожного транспорта, ограничиваемых в обороте в соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона N 29-ФЗ, а также земельные участки, на которых размещены железнодорожные станции и железнодорожные вокзалы, являются федеральной собственностью, порядок и условия пользования которыми устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 25.08.95 N 153-ФЗ "О федеральном железнодорожном транспорте" (далее - Федеральный закон N 153-ФЗ), действовавшей до начала проведения приватизации организаций железнодорожного транспорта, землями железнодорожного транспорта являются земли федерального значения, предоставляемые безвозмездно в постоянное (бессрочное) пользование его предприятиям и учреждениям для осуществления возложенных на них специальных задач.

Таким образом, согласно Федеральному закону N 29-ФЗ, а также Федеральному закону N 153-ФЗ указанные земли отнесены к федеральным землям.

В этой связи отмечаем, что пунктом 3 статьи 268 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) установлено, что в случае реорганизации юридического лица принадлежащее ему право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком переходит в порядке правопреемства.

Кроме того, статьей 37 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" (далее - Федеральный закон N 178-ФЗ) определено, что открытое акционерное общество, созданное путем преобразования унитарного предприятия, становится правопреемником этого унитарного предприятия.

Исполнение обязанности по уплате налогов при реорганизации юридического лица установлено статьей 50 Налогового кодекса, на основании которой обязанность по уплате земельного налога реорганизованного юридического лица должна исполняться его правопреемником (правопреемниками).

В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс), в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления. Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у юридических лиц до введения в действие Земельного кодекса, сохраняется. При этом юридические лица, за исключением указанных в пункте 1 данной статьи, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки до 1 января 2010 года (Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ).

Поэтому в случае реорганизации за правопреемником сохраняется право пользования земельным участком (то есть передается право пользования земельным участком на тех же условиях) с последующим правом выкупа в собственность или оформлением права пользования на условиях аренды земельных участков, предоставленных реорганизованным организациям на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Согласно принятому только в 2006 году Правительством Российской Федерации Постановлению от 29.04.2006 N 264 "О порядке пользования земельными участками, являющимися федеральной собственностью и предоставленными Открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации от 29.04.2006 N 264) пользование федеральными землями осуществляется на основании договора аренды, предусматривающего передачу земельного участка ОАО "РЖД" в аренду на 49 лет.

Обращаем также внимание, что на основании положения пункта 2 статьи 388 Налогового кодекса не признаются налогоплательщиками, в частности, организации - в отношении переданных им по договору аренды земельных участков. Следовательно, основанием для применения пункта 2 статьи 388 Налогового кодекса являются договоры аренды, предусматривающие передачу являющихся федеральной собственностью земельных участков ОАО "РЖД" в аренду на 49 лет, прошедшие государственную регистрацию.

Учитывая изложенное, в силу статьи 20 Земельного кодекса, пункта 3 статьи 268 Гражданского кодекса, статьи 37 Федерального закона N 178-ФЗ в отношении являющихся федеральной собственностью земельных участков, указанных в статье 4 Федерального закона N 29-ФЗ, право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, перешедшими к ОАО "РЖД" в порядке правопреемства, сохраняется за акционерным обществом до переоформления этих прав на право аренды земельными участками.

Учитывая различную правоприменительную практику налогообложения в субъектах Российской Федерации в отношении находящихся в пользовании ОАО "РЖД" федеральных земель, считаем, что земельный налог за период, начиная с 1 января 2005 года, по нашему мнению, должен уплачиваться с учетом нижеследующего:

- если договоры аренды на земельные участки не заключены, то земельный налог уплачивается;

- если земельный налог уплачивался, а договор аренды заключен с 1 января 2005 года, то поступившие в бюджет платежи по земельному налогу могут быть возвращены ОАО "РЖД" по решению суда;

- если земельный налог не уплачивался и ОАО "РЖД" заключило договор аренды на земельный участок с 1 января 2005 года, то земельный налог не взимается за прошедшие налоговые периоды;

- если есть решение суда об уплате земельного налога, то налог уплачивается до даты заключения договора аренды на земельный участок.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России N 03-02-07/2-138 от 07.08.2007 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Директор Департамента

И.В.ТРУНИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018