| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 18 августа 2008 г. N ШТ-6-2/578@

 

О ПИСЬМЕ МИНФИНА РОССИИ ПО СВК ККТ

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения копию письма Минфина России от 08.08.2008 N 03-01-15/9-284 по вопросу применения средств визуального контроля "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание".

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 8 августа 2008 г. N 03-01-15/9-284

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении средств визуального контроля "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание" и сообщает.

Приказом Минфина России от 18 декабря 2007 г. N 136н утвержден образец знака "Государственный реестр" (зарегистрирован в Минюсте России 21 января 2008 г. N 10937, опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 6, 11 февраля 2008 г.).

Приказом Минфина России от 18 декабря 2007 г. N 135н утвержден образец знака "Сервисное обслуживание" (зарегистрирован в Минюсте России 21 января 2008 г. N 10930, опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 6, 11 февраля 2008 г.).

Вышеназванные Приказы Минфина России вступили в силу по истечении десяти дней после дня их официального опубликования - с 22 февраля 2008 г.

В письме Минфина России от 29.02.2008 N 03-01-15/2-49 указывалось на применение в установленном порядке средств визуального контроля "Государственный реестр" старого образца (без ограничения срока действия), средств визуального контроля "Сервисное обслуживание" старого образца (вплоть до очередного ежегодного подтверждения осуществления технической поддержки контрольно-кассовой техники у поставщика или центра технического обслуживания, то есть не позднее 21 февраля 2009 г.).

Таким образом, применение в течение указанных периодов знаков нового образца наряду со средствами визуального контроля старого образца означает отсутствие необходимости в повторном нанесении знаков нового образца на контрольно-кассовую технику, на которую были нанесены средства визуального контроля старого образца.

Вместе с тем, при реализации (распространении) контрольно-кассовой техники, осуществляемой после вступления в силу Приказа Минфина России от 18 декабря 2007 г. N 136н, при наличии сведений о модели контрольно-кассовой техники в Государственном реестре поставщиком должен наноситься на ее корпус знак "Государственный реестр" нового образца.

Учитывая, что Порядком использования средств визуального контроля на контрольно-кассовых машинах, утвержденным протоколом Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам N 6/31-96 от 5 ноября 1996 г., было предусмотрено, что средства визуального контроля центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин устанавливаются при постановке машин на техническое обслуживание, а также в течение декабря - с обозначением на средстве визуального контроля следующего года, в течение января - июня - с обозначением текущего года, полагаем, что при постановке контрольно-кассовой техники на техническое обслуживание (прохождении технического обслуживания) с июля 2008 г. должен наноситься только знак "Сервисное обслуживание", образец которого утвержден Приказом Минфина России от 18 декабря 2007 г. N 135н.

 

Директор Департамента

И.В.ТРУНИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018