| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 27 августа 2008 г. N ШС-6-3/610@

 

О НОРМАТИВАХ ПОТЕРЬ ТВЕРДЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 

В соответствии с Правилами утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2001 N 921 (далее - Правила), нормативы потерь твердых полезных ископаемых утверждаются Федеральным агентством по недропользованию. Сведения об утвержденных нормативах потерь направляются Федеральным агентством по недропользованию в Федеральную налоговую службу в 10-дневный срок со дня их утверждения.

Согласно Временным рекомендациям по организации рассмотрения и утверждения уточненных в составе годовых планов развития горных работ (годовых программ работ) нормативов потерь твердых полезных ископаемых при добыче, утвержденным Приказом Роснедра от 30.05.2007 N 623, полномочия по утверждению нормативов потерь твердых полезных ископаемых при добыче распределены между Центральной комиссией по разработке месторождений полезных ископаемых Роснедра (ЦКР Роснедра) и территориальными отделениями Центральной комиссии по разработке месторождений полезных ископаемых (ТО ЦКР Роснедра).

Федеральной налоговой службой направлено письмо в Минфин России по вопросу необходимости внесения изменений в Правила в части закрепления распределения полномочий по утверждению нормативов потерь твердых полезных ископаемых между Федеральным агентством по недропользованию и его территориальными органами и направления сведений об утвержденных нормативах потерь непосредственно в территориальные налоговые органы.

Также в целях оперативного получения и применения территориальными налоговыми органами сведений об утвержденных нормативах потерь твердых полезных ископаемых ФНС России письмом от 06.06.2008 N 3-3-05/77 обратилось в Федеральное агентство по недропользованию с просьбой поручить территориальным органам Роснедра до внесения изменений в Правила направлять сведения об утвержденных ТО ЦКР Роснедра нормативах потерь в управления ФНС России по месту нахождения организаций (по месту их государственной регистрации).

Учитывая изложенное, при администрировании налога на добычу полезных ископаемых следует использовать утвержденные ТО ЦКР Роснедра нормативы потерь, полученные из территориальных органов Роснедра.

В случае получения утвержденных нормативов потерь по организациям, администрирование которых передано в межрегиональные инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, указанные материалы следует направить в соответствующую инспекцию.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018