| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 10 октября 2008 г. N ЧД-6-6/727@

 

О ПРИЕМЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ АСИИУ В ЕГАИС-АТЛАС

 

В соответствии с письмом ФНС России от 09.10.2008 N ЧД-6-6/721@ "О неотложных работах по ЕГАИС" необходимо обеспечить с 1 ноября 2008 года прием информации от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (АСИиУ) организаций - производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС разработки ФГУП "НТЦ "Атлас" (далее - ЕГАИС-Атлас).

С этой целью:

1. МИ ФНС России по ЦОД при участии Управления информатизации в срок до 13.10.2008 выполнить действия согласно Приложению 1 к настоящему письму.

2. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации в срок до 15.10.2008 выполнить действия согласно Приложению 2.

3. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации, на территории которых расположены организации - производители этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в срок до 15.10.2008 организовать прием информации от АСИиУ не менее чем от одной из организаций-производителей, в срок до 21.10.2008 - от всех. Об исполнении доложить в Управление информатизации 15.10.2008 и 21.10.2008 соответственно.

4. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации провести разъяснительную работу с организациями, осуществляющими производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о необходимости передачи данных от АСИиУ в ЕГАИС-Атлас в соответствии с порядком, приведенным в Приложении N 3.

5. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации рекомендовать организациям-производителям осуществлять передачу информации от АСИиУ в ЕГАИС-Атлас по мере готовности, до наступления обязанности по передаче в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (в ред. от 18.10.2007).

6. Руководства пользователя ФЦУК, РЦУК и организаций размещены в ФАП ФНС России.

7. С текущими вопросами обращаться в ФГУП "ЦентрИнформ" (тел. 8-812-303-90-20, e-mail support@ntc.spb.ru), а также в Управление информатизации по телефону или по СЭД. Настройка программных средств ЕГАИС-Атлас производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется сервис-инженерами ФГУП "ЦентрИнформ" (в настоящее время ФГУП "НТЦ "Атлас"), его филиалов и подрядных организаций.

 

Д.А.ЧУШКИН

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

ПОРЯДОК

ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ФИКСАЦИИ ДАННЫХ,

ФОРМИРУЕМЫХ АСИИУ, В ФЦУК

 

1. Запустить в программных средствах ЕГАИС ФЦУК ФНС России клиентское приложение FCUKLauncher.exe.

2. Выбрать закладку "Учет спирта".

3. В соответствующих модулях проверить существующие (при необходимости внести недостающие) и разослать в РЦУК следующие справочные данные:

- Модели датчиков (п. 2.4.3 Руководства пользователя ФЦУК).

- Места установок датчиков (п. 2.4.6 Руководства пользователя ФЦУК).

- Режимы работы датчиков (п. 2.4.1 Руководства пользователя ФЦУК).

- Типы обработки показаний датчиков (п. 2.4.5 Руководства пользователя ФЦУК).

 

 

 

 

 

Приложение 2

 

ПОРЯДОК

ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ФИКСАЦИИ ДАННЫХ,

ФОРМИРУЕМЫХ АСИИУ, В РЦУК

 

1. Запустить в программных средствах ЕГАИС РЦУК УФНС России по субъекту РФ клиентское приложение RCUKSpiritLauncher.exe.

2. Выбрать закладку "Учет спирта".

3. В соответствующих модулях разослать в организации следующие справочные данные:

- Модели датчиков (п. 1.2.4 Руководства пользователя РЦУК спирт).

- Режимы работы датчиков (п. 1.2.9 Руководства пользователя РЦУК спирт).

4. Запустить в программных средствах ЕГАИС РЦУК ФНС России по субъекту РФ клиентское приложение RCUKLauncher.exe.

5. Выбрать закладку "Учет спирта".

6. В соответствующих модулях разослать в организации следующие справочные данные:

- Места установок датчиков (п. 2.7.2 Руководства пользователя РЦУК).

- Типы обработки показаний датчиков (п. 2.7.1 Руководства пользователя РЦУК).

7. Для просмотра присланных данных от АСИиУ запустить в программных средствах ЕГАИС РЦУК УФНС России по субъекту РФ клиентское приложение RCUKSpiritLauncher.exe.

8. В закладке "Учет спирта" выбрать модуль "Данные с датчиков" (п. 1.2.7 Руководства пользователя РЦУК спирт).

9. При необходимости в модуле "Данные с датчиков" имеется возможность выгрузить данные от АСИиУ в файл формата Excel.

 

 

 

 

 

Приложение 3

 

ПОРЯДОК

ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ФИКСАЦИИ ДАННЫХ,

ФОРМИРУЕМЫХ АСИИУ, В ОРГАНИЗАЦИИ

 

1. Программные средства ЕГАИС организации должны содержать следующие справочники:

- Модели датчиков.

- Места установок датчиков.

- Режимы работы датчиков.

- Типы обработки показаний датчиков.

2. В случае отсутствия необходимых для работы данных следует запросить в территориальном РЦУК рассылку требуемых справочников.

3. В модуле "Установленные датчики" ввести установленный на производстве датчик, заполнив параметры модели датчика:

- выбрать модель датчика,

- выбрать место расположения и описание действия,

- заполнить дату установки,

- заполнить инвентаризационный номер,

- заполнить серийный номер,

- заполнить графу описание.

4. После ввода данных по установленному датчику его необходимо выделить и отослать в РЦУК.

5. Для импорта данных с датчиков необходимо перейти во вкладку Учет спирта/Данные с датчиков/Диаграмма. В данной вкладке данные могут появляться автоматически (если выполнена соответствующая настройка АСИиУ по размещению формируемых файлов в папку, на которую настроен автоматический прием в ЕГАИС-Атлас), либо необходимо импортировать вручную, указав путь к файлу. Если после загрузки данных некоторые из них будут подсвечены красным курсивом, то это будет означать, что данные в них некорректны. В данном случае необходимо сделать:

- Удалить некорректные измерения.

- Внести в программных средствах ЕГАИС организации акт корректировки, указав причину появления некорректных данных.

6. В случае отсутствия некорректных данных (нет красных записей) необходимо нажать кнопку "Присоединить", и тогда данные перейдут во вкладку Учет спирта/Данные с датчиков/Присоединенные данные, где их необходимо выделить и отослать в РЦУК.

7. Если необходимо выгрузить данные от АСИиУ в файл формата Excel, то это можно сделать с помощью кнопки на панели управления Файл/Управлении/Экспорт.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018