| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 10 ноября 2008 г. N ВЕ-6-5/813@

 

О ДОВЕДЕНИИ ПИСЕМ

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 02.10.2008

N 02-06-10/2919 И ОТ 09.10.2008 N 02-04-0/3030

 

Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в работе письма Министерства финансов Российской Федерации от 02.10.2008 N 02-06-10/2919 (подготовленное по запросу ФНС России от 01.07.2008 N 5-5-06/00003, запрос прилагается) и от 09.10.2008 N 02-04-0/3030.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Е.Ю.ВЕЧКО

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 1 июля 2008 г. N 5-5-06/00003

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ В БЮДЖЕТНОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ

ПО ОБМЕНУ АВТОМОБИЛЕЙ

 

Федеральная налоговая служба в связи с поступившими запросами территориальных органов ФНС России просит дать разъяснения по отражению в бюджетном учете операций по обмену автомобилей в целях обновления их парка и эффективного использования средств федерального бюджета с приведением корреспонденции счетов бюджетного учета в следующих случаях.

1. В приобретенном автомобиле в течение гарантийного срока выявлены неустранимые дефекты, в связи с чем возникла необходимость замены организацией-продавцом неисправного автомобиля на новый, но из-за отсутствия автомобиля аналогичной марки замена возможна на автомобиль другой марки с соответствующей доплатой. Разрешение территориального органа Федерального агентства по управлению государственным имуществом на замену неисправного автомобиля на новый имеется.

2. В целях обновления парка автомобилей возникла необходимость обмена трех старых автомобилей на новый автомобиль по аналогичной цене или с соответствующей доплатой.

3. При повреждении автомобиля (например, в связи с падением с крыши здания ледяной глыбы) возмещение ущерба осуществляется виновной стороной в виде передачи автомобиля другой марки.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Е.Ю.ВЕЧКО

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 октября 2008 г. N 02-06-10/2919

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел в рамках своей компетенции письмо Федеральной налоговой службы от 1 июля 2008 г. N 5-5-06/00003 и сообщает следующее.

В части первого пункта письма отмечаем, что вопросы, связанные с размещением заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд являются предметом Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Предоставление разъяснений по данному законодательному акту входит в компетенцию Министерства экономического развития Российской Федерации.

В части второго пункта письма сообщаем, что средства от реализации основных средств, находящихся в оперативном управлении федеральных учреждений, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации являются доходами федерального бюджета и подлежат зачислению на соответствующие счета территориальных органов Федерального казначейства.

Федеральные бюджетные учреждения имеют право заключать государственные контракты, договора, предметом которых является приобретение (поставка) имущества - транспортных средств, в пределах доведенных им по кодам бюджетной классификации расходов федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств.

Осуществление бюджетными учреждениями обменных операций Бюджетным кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

В части третьего пункта письма сообщаем, что виновное лицо, причинившее ущерб государственному имуществу, возмещает этот ущерб в полном объеме путем перечисления денежных средств в доход федерального бюджета либо, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в натуре.

При этом в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н, указанные операции по возмещению виновным лицом причиненного ущерба следует оформлять в бюджетном учете учреждения в следующем порядке:

 

┌───┬──────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐

│ N │     Содержание операции                   Номер счета             

                                 ├───────────────────┬──────────────────┤

                                      по дебету         по кредиту   

├───┼──────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────┤

│ 1 │              2                        3                 4        

├───┼──────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────┤

│ 1 │Начисление задолженности      │КДБ <1*> 120504560 │КДБ <1*> 140101140│

   │виновного лица в сумме                                            

   │возмещения причиненного им                                        

   │ущерба                                                            

├───┼──────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────┤

│ 2 │Возмещение ущерба виновным                                        

   │лицом:                                                             

├───┼──────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────┤

│2.1│поступление в доход           │КДБ <1*> 121002140 │КДБ <1*> 120504660│

   │федерального бюджета суммы                                        

   │возмещения ущерба,                                                

   причиненного виновным лицом;                                      

   │(операция осуществляется на                                       

   │основании выписки из Сводного                                    

   │реестра поступлений и выбытий │                                    

   │ф. 0512088)                                                       

├───┼──────────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────┤

│2.2│Поступление имущества при        КРБ 110100310   │КДБ <1*> 140101172│

   возмещении ущерба,            │КДБ <1*> 140101172 │КДБ <1*> 120504660│

   причиненного виновным                                             

   │лицом в натуральной форме.                                        

├───┴──────────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────┤

│КДБ  <1*> -  1  -  17 разряды   кода   классификации   доходов   бюджетов│

│000 1 16 90010 01 0000 140                                               

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 

Заместитель Директора

Департамента бюджетной политики

и методологии

С.В.РОМАНОВ

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 9 октября 2008 г. N 02-04-0/3030

 

Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что Министерством юстиции в установленном порядке зарегистрированы Приказы Министерства финансов Российской Федерации:

1) от 15.08.2008 N 80н "О порядке ведения сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета";

2) от 01.09.2008 N 87н "О порядке санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета";

3) от 01.09.2008 N 88н "О порядке осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности";

4) от 04.09.2008 N 90н "О внесении изменений в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 116н";

5) от 05.09.2008 N 92н "Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в федеральную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации".

Тексты указанных Приказов размещены на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети интернет www.minfin.ru или в базе данных правовой системы "Консультант+".

По вопросам, связанным с применением положений названных нормативных правовых документов, необходимо обращаться в Министерство финансов Российской Федерации.

Федеральному казначейству довести информацию об утвержденных Приказах Минфина России до территориальных органов Федерального казначейства.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018