| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 10 декабря 2008 г. N 42-7.1-17/5.3-562

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 28.11.2008 N 02-03-0/3638

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 ноября 2008 г. N 02-03-0/3638 по вопросу принятия органами Федерального казначейства при учете операций на лицевых счетах по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям (далее - лицевой счет по коду 11), договора аренды, не согласованного с территориальным органом Росимущества.

При этом обращаем внимание, что при поступлении в орган Федерального казначейства договора аренды, предоставленного без согласования с территориальным органом Росимущества, орган Федерального казначейства должен уведомить об этом территориальный орган Росимущества до начала проведения операций на соответствующем лицевом счете по коду 11.

 

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 ноября 2008 г. N 02-03-0/3638

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с запросом по вопросу принятия органами Федерального казначейства при учете операций на лицевых счетах по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям (далее - федеральное имущество), договора аренды, не согласованного с территориальным органом Росимущества, разъясняет.

Согласно пункту 3 Положения о порядке осуществления операций за счет средств, поступающих в федеральный бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.06.2004 N 57н (далее - Положение), основанием для открытия лицевого счета по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей являются представленные в органы Федерального казначейства копии договоров на передачу в аренду федерального имущества, заключенных арендодателем с арендаторами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Арендодатели представляют в органы Федерального казначейства одновременно с копиями договоров на передачу в аренду федерального имущества оригиналы этих договоров.

Уполномоченный работник органа Федерального казначейства осуществляет проверку реквизитов, срока действия договора, наименования арендодателя и арендатора и на представленной копии договора ставит отметку "принято", подпись и дату приема после сличения копии с представленным оригиналом договора, который возвращается арендодателю.

Учитывая, что сведения о согласовании договора аренды с территориальным органом Росимущества не включены в установленный Положением перечень проверяемых параметров договора, договор аренды, представленный в органы Федерального казначейства без согласования с территориальным органом Росимущества, является основанием для отражения на лицевом счете арендодателя по коду 11 источника дополнительного бюджетного финансирования суммы, равной арендной плате, поступившей согласно данному договору в доход федерального бюджета.

 

Директор

Департамента бюджетной

политики и методологии

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018