| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 12 декабря 2008 г. N ГИ-6-6/913

 

О НЕДОПУСТИМОСТИ НАРУШЕНИЙ ПОРЯДКА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕГРЮЛ

 

В условиях сложившейся экономической обстановки в последнее время отмечается отток юридических лиц из одних банков и увеличение количества открываемых юридическими лицами счетов в других банках.

В целях открытия счетов банки просят выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

На основании Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и в соответствии с Правилами ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438, выписка из государственного реестра юридическому лицу о нем самом выдается по запросу, составленному в произвольной форме, бесплатно в срок не позднее пяти дней и платно, с приложением платежного документа, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса.

Вместе с тем отдельные регистрирующие (налоговые) органы требуют наряду с запросом о предоставлении выписки из государственного реестра дополнительные документы, подтверждающие предоставление юридическому лицу адреса (гарантийные письма собственников помещений, договоры аренды и др.), что не предусмотрено действующими законодательными и нормативными правовыми актами государственной регистрации юридических лиц и приводит к приостановлению деятельности юридического лица.

В связи с изложенным Федеральная налоговая служба обращает внимание на недопустимость нарушения установленных порядка и сроков предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц.

Руководителям Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации взять под личный контроль соблюдение подведомственными налоговыми органами указания, изложенного в настоящем письме.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

И.Ф.ГОЛИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018