| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 02-03-0/4157

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

N 42-7.1-15/5.3-616

 

ПИСЬМО

от 26 декабря 2008 года

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА

С 1 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА ОПЕРАЦИЙ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ

ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ) ПРИ ВЫБОРЕ

ВЫСШИМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (АДМИНИСТРАЦИЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ) ПОРЯДКА КАССОВОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МЕСТНОГО БЮДЖЕТА)

С ОТКРЫТИЕМ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА БЮДЖЕТА

ФИНАНСОВОМУ ОРГАНУ

 

Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами о порядке учета с 1 января 2009 года операций по поступлению источников финансирования дефицита бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) при выборе высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (администрацией муниципального образования) порядка кассового обслуживания исполнения бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) с открытием лицевого счета бюджета финансовому органу (далее - выбор порядка кассового обслуживания с открытием лицевого счета бюджета) разъясняет.

В соответствии с положениями Приказа Федерального казначейства от 07.10.2008 N 7н "О Порядке открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами", вступающего в силу с 1 января 2009 г., учет операций по привлечению и погашению источников финансирования дефицита бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется на лицевых счетах главных администраторов (администраторов) внешних (внутренних) источников финансирования дефицита бюджета (далее - администраторы источников), открытых в Федеральном казначействе и его территориальных органах (далее - органы Федерального казначейства).

При поступлении источников финансирования дефицита бюджетов на счета органов Федерального казначейства, открытые им в подразделениях расчетной сети Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" (далее - счет N 40101), указанные поступления подлежат учету органами Федерального казначейства в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 05.09.2008 N 92н "Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" (далее - Порядок N 92н).

Учитывая, что в случае выбора порядка кассового обслуживания с открытием лицевого счета бюджета финансовому органу открытие лицевых счетов администраторов источников в органах Федерального казначейства не предусмотрено, указанное поступление в связи с отсутствием лицевого счета администратора источников финансирования будет отнесено органом Федерального казначейства к невыясненным поступлениям соответствующего бюджета.

Возврат указанных поступлений также осуществляется в соответствии с Порядком N 92н. При этом, в случае если данный платеж отнесен органом Федерального казначейства к невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет, возврат осуществляется на основании заявления плательщика в соответствии с пунктом 12 Порядка N 92н.

Таким образом, в целях исключения невыясненных поступлений с 1 января 2009 года при порядке кассового обслуживания с открытием лицевого счета бюджета перечисление средств плательщиками в бюджеты субъектов Российской Федерации (местные бюджеты) по привлечению источников финансирования дефицита бюджета должно осуществляться на единые счета бюджетов, открытые органам Федерального казначейства в подразделениях расчетной сети Центрального банка Российской Федерации на балансовых счетах N 40201 (40204) "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" ("Средства местных бюджетов"), без зачисления их на счета N 40101.

 

Заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

Руководитель

Федерального казначейства

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018