| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16 января 2009 г. N 02-03-0/119

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

19 января 2009 г. N 42-7.04-05/5.1-11

 

ПИСЬМО

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПОРЯДКА N 87Н

 

Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами по применению отдельных положений Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 87н (далее - Порядок N 87н), разъясняют.

В соответствии с положениями пункта 7 Порядка N 87н для подтверждения возникновения денежного обязательства получатель средств федерального бюджета представляет в Федеральное казначейство или его территориальный орган вместе с Заявкой указанные в ней в соответствии с подпунктом 15 пункта 5 и пунктом 6 Порядка N 87н соответствующий государственный контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг или договор аренды и (или) документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства (далее - документ-основание) согласно требованиям, установленным пунктом 9 Порядка N 87н.

Оплата денежных обязательств осуществляется получателями средств федерального бюджета, в том числе на основании Заявки на получение наличных денег, утвержденной Приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 N 8н "О Порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов" (далее - Порядок N 8н).

Согласно положениям пункта 9.3 Порядка N 8н при заполнении Заявки на получение наличных денег в ней указываются в графе 5 Раздела 2 назначение платежа в соответствии с документом - основанием возникновения денежного обязательства.

При этом указание реквизитов данных документов - оснований в Заявке на получение наличных денег Порядком N 8н не предусмотрено.

Учитывая вышеизложенное, требования, установленные пунктом 7 Порядка N 87н, не распространяются на санкционирование оплаты денежных обязательств, осуществляемой получателями средств федерального бюджета наличным способом, на основании Заявки на получение наличных денег (код формы по КФД 0531802).

 

Заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

Руководитель

Федерального казначейства

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018