| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 6 февраля 2009 г. N 42-7.4-05/5.1-58

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 30.01.2009 N 02-03-07/253

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства Финансов Российской Федерации от 30.01.2009 N 02-03-07/253 по вопросу санкционирования оплаты денежных обязательств, возникающих у получателя средств федерального бюджета на основании договора аренды.

 

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 января 2009 г. N 02-03-07/253

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу санкционирования оплаты денежных обязательств, возникающих у получателя средств федерального бюджета в соответствии с договором аренды, и сообщает.

В соответствии с положениями пункта 7 и подпункта 15 пункта 5 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 87н (далее - Порядок N 87н), для подтверждения возникновения денежного обязательства получатель средств федерального бюджета представляет в орган Федерального казначейства вместе с Заявкой на кассовый расход (далее - Заявка) указанные в ней в соответствии с подпунктом 15 пункта 5 и пунктом 6 Порядка N 87н соответствующий договор или государственный контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг или договор аренды и (или) документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства (далее - документ-основание) согласно требованиям, установленным пунктом 9 Порядка N 87н.

Порядком N 87н определен перечень подтверждающих документов, которые должны быть представлены одновременно с Заявкой, согласно которому к документам-основаниям по аренде относится счет.

Таким образом, при санкционировании платы денежных обязательств, возникающих на основании договора аренды, получатель средств федерального бюджета представляет в орган Федерального казначейства вместе с Заявкой и договором аренды счет в качестве документа-основания.

(в ред. письма Минфина РФ от 09.02.2009 N 02-03-07/378)

По договору аренды, заключенному с физическим лицом, получатель средств федерального бюджета представляет в орган Федерального казначейства вместе с Заявкой, в качестве документа-основания, только договор аренды.

(абзац введен письмом Минфина РФ от 09.02.2009 N 02-03-07/378)

 

Директор Департамента

бюджетной политики и методологии

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018