| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 марта 2009 г. N 03-07-07/15

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НДС

ПЛЕМЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ВВОЗИМОЙ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ

ПОСЛЕ 01.01.2009

 

В связи с запросами налогоплательщиков о применении освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость племенной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации после 1 января 2009 г., Минфин России сообщает.

Статьей 26.1 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" в редакции, действовавшей до 1 января 2009 г., ввоз племенной продукции на таможенную территорию Российской Федерации с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2008 г. включительно освобождался от налогообложения налогом на добавленную стоимость при осуществлении его сельскохозяйственными товаропроизводителями, отвечающими критериям, предусмотренным п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью, с последующей поставкой их указанным сельскохозяйственным товаропроизводителям, отвечающим критериям, предусмотренным п. 2 ст. 346.2 части второй Кодекса, по перечню кодов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, определенному Правительством Российской Федерации.

Перечень кодов товаров, ввоз которых на таможенную территорию Российской Федерации с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2008 г. включительно освобождался от налогообложения налогом на добавленную стоимость, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2007 N 244.

Федеральным законом от 24.06.2008 N 92-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" в ст. 26.1 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ внесено изменение, согласно которому вышеуказанное освобождение племенной продукции продлено до 1 января 2012 г.

В связи с этим начиная с 1 января 2009 г. считаем возможным применять освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость ввозимой на территорию Российской Федерации племенной продукции, поименованной в перечне, утвержденном указанным Постановлением Правительства Российской Федерации.

Одновременно сообщается, что Минфином России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, которым полностью сохраняется редакция текста Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2007 N 244 и продлевается срок действия вышеуказанной льготы по налогу на добавленную стоимость. После согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами данный проект будет внесен в Правительство Российской Федерации.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018