| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 мая 2009 г. N ВЕ-17-5/93@

 

О ДОВЕДЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

ОТ 30.04.2009 N 02-05-10/823

 

Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в практической работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 30.04.2009 N 02-05-10/823 по вопросу применения классификации операций сектора государственного управления в части отражения расходов, осуществляемых получателем бюджетных средств в рамках текущей деятельности.

Доведите названное выше письмо до подведомственных налоговых инспекций.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Е.Ю.ВЕЧКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 апреля 2009 г. N 02-05-10/823

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2009 года N 5-5-04/0012 по вопросу применения классификации операций сектора государственного управления, сообщает следующее.

В соответствии с порядком применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 декабря 2008 года N 145н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", расходы, связанные с организацией и проведением различных мероприятий (в том числе семинаров-совещаний, конференций и т.д.), осуществляемые получателями бюджетных средств в рамках обеспечения текущей деятельности, путем оформления между заказчиком мероприятия (получателем бюджетных средств) и исполнителем договора, в рамках которого исполнитель берет на себя организацию всего мероприятия в целом, следует относить на подстатью 226 "Прочие работы, услуги".

 

Заместитель

директора Департамента

С.В.РОМАНОВ

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 апреля 2009 г. N 5-5-04/0012

 

О ПРИМЕНЕНИИ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ

 

Федеральная налоговая служба просит дать разъяснение, по какому коду бюджетной классификации могут быть произведены расходы, связанные с оказанием услуг сторонней организацией, по организации и проведению семинара по вопросам реализации Приказов Министерства финансов Российской Федерации от 19 сентября 2008 года N 98н "О Порядке учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета", от 13 ноября 2008 года N 128н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации", от 30 декабря 2008 года N 148н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету", вступивших в силу с 1 января 2009 года, и Методических указаний по переходу на новые положения Инструкции по бюджетному учету, доведенных письмом Минфина РФ от 10.04.2009 N 02-06-07/1505.

 

Заместитель

начальника Управления

Обеспечения

Л.Ф.ИВАНОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018