| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

от 25 мая 2009 г. N 2356/50-2/и

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 08.05.2009 N 02-03-09/1936 по вопросу оплаты исполнительных листов, предъявляемых к ФОМС и территориальным фондам обязательного медицинского страхования.

 

Заместитель председателя

Л.Н.ИВАНОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 8 мая 2009 г. N 02-03-09/1936

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - ФОМС) от 13.03.2009 N 1099/50-2 по вопросу оплаты исполнительных листов, предъявляемых к ФОМС и территориальным ФОМС, и сообщает.

Согласно статье 239 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации производится только на основании судебного акта, обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации службой судебных приставов не производится, за исключением случаев, установленных Кодексом.

Также вышеуказанной статьей Кодекса установлено, что обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на основании судебных актов производится в соответствии с главой 24.1 Кодекса.

Согласно положениям вышеуказанной главы Кодекса, если счет должника открыт в учреждении Центрального банка Российской Федерации или в кредитной организации, исполнение исполнительного документа производится в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве".

При этом расходы по оплате требований, содержащихся в исполнительных документах, должны осуществляться за счет средств бюджета Федерального ФОМСа или бюджета территориального ФОМСа (в зависимости от должника) в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных по соответствующему коду классификации расходов бюджетов, исходя из денежного обязательства, содержащегося в исполнительном документе.

На основании статьи 217 Кодекса для исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, показатели сводной бюджетной росписи бюджета могут быть изменены без внесения изменений в закон (решение) о бюджете.

 

Директор

Департамента бюджетной

политики и методологии

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018