| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 июля 2009 г. N ШС-22-3/556@

 

О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК ПО ЗАПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ

 

Федеральная налоговая служба в дополнение к письму ФНС России от 11.06.2009 N МН-22-6/469 по вопросу проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными гражданскими служащими и гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы, на основании запросов государственных органов сообщает следующее.

Согласно пункту 3 Указа Президента Российской Федерации от 01.06.1998 N 641 "О мерах по организации проверки сведений, представляемых лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации в порядке назначения и должности федеральной государственной гражданской службы" (далее - Указ N 641) основанием для организации проверки является полученная от правоохранительных, налоговых, судебных и иных государственных органов информация о несоблюдении лицом, замещающим государственную должность Российской Федерации или должность федеральной государственной гражданской службы, ограничений, установленных Федеральным конституционным законом "О Правительстве Российской Федерации" или Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации", либо о представлении им недостоверных или неполных сведений.

Налоговые органы исполняют запросы государственных органов о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными гражданскими служащими и гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы, лишь в случае организации этими государственными органами проверки в отношении указанных лиц в соответствии с Указом N 641, т.е. при наличии основания (информации о несоблюдении этими лицами установленных ограничений либо о представлении ими недостоверных или неполных сведений).

Такие запросы налоговые органы исполняют в части своей компетенции только на предмет проверки достоверности сведений о налогооблагаемых доходах государственных служащих и граждан, претендующих на замещение должностей государственной службы, и направляют ответ на них в формате "Да"/"Нет".

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018