| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 15 июля 2009 г. N ШТ-22-2/568@

 

О СРОКЕ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА,

ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

 

Федеральная налоговая служба в целях единообразного применения положений Административного регламента по исполнению государственной функции по выдаче федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 04.05.2008 N 50н "Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы по исполнению государственной функции по выдаче федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" (далее - Административный регламент), поручает принимать документ, подтверждающий обеспечение исполнения обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок в соответствии с их назначением, со сроком действия, превышающим срок действия самого обязательства не менее чем на три месяца.

Кроме того, ФНС России поручает на постоянной основе осуществлять анализ налоговых деклараций по акцизам, в том числе:

- по сопоставлению налоговой базы, отраженной в разделе 2 и в приложении N 1 к налоговой декларации по акцизам, утвержденной Приказом Минфина России от 14.11.2006 N 146н "Об утверждении форм налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, налоговой декларации по акцизам на табачные изделия и порядков их заполнения", и данных о реализации алкогольной продукции, отраженных в "Декларациях об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции";

- по сопоставлению начисленной суммы акциза, отраженной в разделе 2 налоговой декларации по акцизам, с данными расчета сумм обеспечения исполнения обязательств об использовании федеральных специальных марок в соответствии с их назначением. Образец расчета суммы обеспечения исполнения обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок в соответствии с их назначением приведен в приложении N 4 к Административному регламенту.

Полученные данные использовать при проведении камеральных и выездных налоговых проверок.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018