| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 6 августа 2009 г. N ШС-17-3/153@

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27.04.2009 N 03-05-04-02/32 по вопросу о порядке исчисления земельного налога в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности у собственников земельных долей, полученных при приватизации сельскохозяйственных угодий, а также письма Департамента недвижимости Министерства экономического развития Российской Федерации от 27.03.2009 N Д23-809 и Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16.04.2009 N 15-15/175 по данному вопросу.

Довести указанные письма до нижестоящих налоговых органов.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 27 апреля 2009 г. N 03-05-04-02/32

 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо от 19 февраля 2009 г. N 3-3-05/62 по вопросу о порядке исчисления земельного налога в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности у собственников земельных долей, полученных при приватизации сельскохозяйственных угодий, и направляются для использования в работе копии писем Департамента недвижимости Минэкономразвития России от 27 марта 2009 г. N Д23-809 и Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза России от 16 апреля 2009 г. N 15-15/175 по данному вопросу.

 

Директор Департамента

И.В.ТРУНИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 27 марта 2009 г. N Д23-809

 

ПО ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКАМ, НАХОДЯЩИМСЯ

В ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения порядка исчисления земельного налога по земельным участкам, находящимся в общей долевой собственности, полученных при приватизации сельскохозяйственных угодий, и сообщает, что в соответствии с пунктом 9 Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" Министерству сельского хозяйства Российской Федерации переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения).

На законодательном уровне вопрос определения размера земельных долей в праве общей собственности на участок, находящийся в общей долевой собственности, в случае, если такие доли выражены в разных единицах (гектарах, балло-гектарах, дробях), предполагается разрешить проектом федерального закона N 130822-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земель сельскохозяйственного назначения" при его подготовке ко второму чтению в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

До внесения изменений в названный законопроект участники общей долевой собственности вправе заключить между собой соглашение, определяющее размер доли каждого из участников общей долевой собственности и обратиться с заявлением о регистрации соглашения о распределении долей.

Однако, принимая в учет количество участников долевой собственности на земли сельскохозяйственного назначения, заключение такого соглашения между всеми участниками общей долевой собственности представляется маловероятным.

 

Заместитель Директора

Департамента недвижимости

М.В.БОЧАРОВ

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ,

ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И ГОССОБСТВЕННОСТИ

 

ПИСЬМО

от 16 апреля 2009 г. N 15-15/175

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

 

Департамент земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза России рассмотрел письмо Федеральной налоговой службы о порядке исчисления земельного налога в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, доля в праве собственности на которые выражена в балло-гектарах, и сообщает.

Вопрос определения размера земельных долей в праве общей собственности на участок, находящийся в общей долевой собственности, в случае, если такие доли выражены в разных единицах (гектарах, балло-гектарах, дробях), предполагается разрешить в рамках разрабатываемых поправок к проекту федерального закона N 130822-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения", внесенному депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума), при его подготовке к первому чтению в Государственной Думе.

Поправками предусматривается введение правил по приведению размера земельных долей к единому выражению. Согласно предлагаемым правилам земельные доли, исчисленные в гектарах и балло-гектарах для различных сельскохозяйственных угодий, будут приведены к простой правильной дроби с использованием коэффициентов пересчета.

В настоящее время Минсельхоз России участвует в подготовке к рассмотрению указанного законопроекта в весеннюю сессию Государственной Думы.

 

И.о. директора Департамента

А.И.ФЕДОРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018