| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 15 сентября 2009 г. N МН-17-6/166@

 

Направляю для использования в работе письмо Минспорттуризма России от 01.09.2009 N НП-03-09/3984, в котором Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации сообщает позицию по порядку использования олимпийской символики в наименовании образовательных учреждений дополнительного образования для детей и среднего профессионального образования.

Поручаю управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до нижестоящих регистрирующих (налоговых) органов.

 

Н.Е.МЕЛЬНИКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 сентября 2009 г. N НП-03-09/3984

 

В соответствии с письмом Федеральной налоговой службы по вопросу использования олимпийской и (или) паралимпийской символики Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации сообщает следующее.

В связи с принятием Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Олимпийский закон), а также подписанием Соглашения о совместной маркетинговой программе между Оргкомитетом "Сочи 2014" и Международным олимпийским комитетом использование олимпийской символики, в том числе для обозначения юридических лиц, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными им организациями.

Данные условия могут распространяться как на уже образованные, так и на только создаваемые образовательные учреждения дополнительного образования для детей и среднего профессионального образования в связи с отсутствием определения их правового статуса, а также четких критериев отнесения их к данному виду образовательных учреждений.

Для урегулирования сложившейся ситуации Минспорттуризм России совместно с Оргкомитетом "Сочи 2014" прорабатывает вопрос о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", регламентирующих статус учреждений и критерии, определяющие право использования в их наименовании слова "олимпийский" и производных от него.

В этой связи считаем целесообразным до внесения соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации руководствоваться нормами Олимпийского закона только в отношении вновь создаваемых образовательных учреждений дополнительного образования для детей и среднего профессионального образования.

 

Н.В.ПАРШИКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018