| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 сентября 2009 г. N ШС-17-3/171@

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ

 

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Минобороны России и ФНС России от 09.09.2009 N 205/12595; ММ-27-3/3 по вопросу освобождения от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию создаваемых Минобороны России юридических лиц в форме федеральных бюджетных учреждений в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации.

Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 205/12595

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

N ММ-27-3/3

 

ПИСЬМО

от 9 сентября 2009 года

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ

 

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 31.05.1996 N 61-ФЗ "Об обороне" решение о создании в качестве юридического лица управления сформированного объединения, управления сформированного соединения или сформированной воинской части Вооруженных Сил Российской Федерации, а также о реорганизации или ликвидации указанного юридического лица принимается Министром обороны Российской Федерации.

Согласно положениям статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" заявление, представляемое в регистрирующий (налоговый) орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (заявителя). Заявителем при государственной регистрации юридического лица может являться лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного актом специально уполномоченного на то государственного органа.

В соответствии с приказами Министра обороны Российской Федерации полномочиями выступать заявителями при государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в форме федеральных бюджетных учреждений, наделяются командиры объединений, соединений и воинских частей.

Таким образом, при представлении в налоговый орган заявления, удостоверенного подписью лица, уполномоченного приказом Министра обороны Российской Федерации, и других документов, необходимых для государственной регистрации юридического лица в форме федерального бюджетного учреждения, государственная пошлина за государственную регистрацию такой организации, а также за государственную регистрацию изменений учредительных документов организации, за государственную регистрацию ликвидации организации не уплачивается в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Министр обороны

Российской Федерации

А.Э.СЕРДЮКОВ

9 сентября 2009 г.

 

Руководитель

Федеральной налоговой службы

М.П.МОКРЕЦОВ

09.09.2009

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018