| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 октября 2009 г. N 04-08-14/5794

 

Департамент международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов рассмотрел обращение, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, по вопросу получения денежной компенсации по целевому расчетному чеку с правом приобретения легкового автомобиля в 1993 году и сообщает следующее.

Федеральным законом от 1 июня 1995 г. N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах" по целевым расчетным чекам с правом приобретения легковых автомобилей в 1993 году предусмотрена выплата денежной компенсации в размере части стоимости указанного в чеке автомобиля, установленной исходя из процентного соотношения оплаченной владельцем обязательства части стоимости автомобиля на 1 января 1992 г. (по действовавшим до 1 января 1992 г. ценам) и стоимости автомобиля, указанного в чеке, определяемой по согласованию с заводом-изготовителем на момент исполнения обязательств.

Срок погашения целевых расчетных чеков с правом приобретения легковых автомобилей был установлен с 1 января 2001 г. по 31 декабря 2003 года.

Согласно Федеральному закону от 23 декабря 2004 г. N. 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" Министерство финансов Российской Федерации осуществляло в 2005 году через Сберегательный банк Российской Федерации погашение целевых расчетных чеков с правом приобретения легковых автомобилей в 1991 - 1995 годах, оставшихся непогашенными на 1 января 2005 г., по истечении установленных Федеральным законом от 1 июня 1995 г. N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах" сроков погашения в порядке и размере, которые определены для каждого вида обязательства указанным Федеральным законом.

Федеральным законом от 1 июня 1995 г. N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах" (в редакции Федерального закона от 19 июля 2009 г. N 200-ФЗ "О выкупе чеков "Урожай-90", выплатах сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года и внесении изменений в Федеральный закон "О государственных долговых товарных обязательствах") по целевым расчетным чекам на приобретение легковых автомобилей установлен трехгодичный срок исковой давности, который исчисляется с 1 августа 2009 года.

Учитывая изложенное, в настоящее время выплата денежной компенсации по целевым расчетным чекам на приобретение легковых автомобилей может производиться только на основании соответствующих решений судебных органов.

 

Директор Департамента

международных финансовых

отношений, государственного

долга и государственных

финансовых активов

К.В.ВЫШКОВСКИЙ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018