| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 25 ноября 2009 г. N 42-7.4-05/5.1-671

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 11.11.2009 N 02-03-07/5153

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11.11.2009 N 02-03-07/5153 по вопросу применения правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субвенций на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2006 N 258.

 

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 ноября 2009 г. N 02-03-07/5153

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) в связи с обращением по вопросу предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субвенций на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты (далее - Субвенции), сообщает.

В соответствии с положениями пункта 3 Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субвенций на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2006 N 258 (далее - Правила), перечисление Субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

В соответствии с положениями статьи 215 Бюджетного кодекса Российской Федерации выплаты из бюджета в целях исполнения соответствующих расходных обязательств публично-правового образования осуществляются получателем бюджетных средств в рамках доведенных до него лимитов бюджетных обязательств, а по публичным нормативным обязательствам в пределах доведенных до него бюджетных ассигнований.

В рамках бюджетных полномочий Министерство обороны Российской Федерации как главный распорядитель средств федерального бюджета вправе принять решение, какой участник бюджетного процесса будет осуществлять расходы федерального бюджета по предоставлению Субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации (Минобороны России как получатель бюджетных средств, либо военные комиссариаты) путем распределения утвержденных ему на указанные цели лимитов бюджетных обязательств.

Учитывая вышеизложенное, признание утратившим силу пункта 8 Правил не изменяет ранее действовавшего порядка перечисления Субвенций, если военным комиссариатам доведены соответствующие лимиты бюджетных обязательств для предоставления Субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации.

Соответствующие разъяснения просим довести до управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.

 

Директор

Департамента бюджетной

политики и методологии

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018