| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 17 декабря 2009 г. N СН-22-8/953@

 

О ДЕЙСТВИЯХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

 

Федеральная налоговая служба сообщает, что в связи с принятием Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон) необходимо обобщить и представить в Управление урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства в срок до 23.12.2009 по системе электронного документооборота следующую информацию:

- Предполагаемое количество уточненных требований об уплате налога, которые будут направлены налогоплательщикам - физическим лицам после вступления Закона в силу (с 01.01.2010);

- Предполагаемое количество уведомлений, которые будут направлены налогоплательщикам - физическим лицам по налогу на имущество за 2009 года, в связи с образованием у них переплаты.

Кроме того, ФНС России доводит до сведения, что после вступления в силу Закона, обязанность по уплате налога на имущество ряда физических лиц изменится. В этой связи тем налогоплательщикам, которым ранее уже были направлены требования об уплате налога, но которые их не исполнили в добровольном порядке, следует направить уточненные требования в соответствии со статьей 71 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

В отношении тех же налогоплательщиков - физических лиц, у которых обязанность по уплате налога на имущество была исполнена и у которых после 01.01.2010 возникнет переплата, следует применять нормы статьи 78 Кодекса.

В связи с тем, что вышеперечисленные мероприятия по урегулированию задолженности налогоплательщиков будут носить массовый характер и их осуществление необходимо совершить в максимально короткие сроки, руководителям Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации следует взять данную работу под личный контроль.

 

Государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Н.В.СИНИКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018