| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 21 декабря 2009 г. N 06-02-11/819

 

О ПРИВЕДЕНИИ В СООТВЕТСТВИЕ

С БЮДЖЕТНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАШЕНИЙ И РЕГЛАМЕНТОВ

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 9 Бюджетного кодекса Российской Федерации отдельные бюджетные полномочия финансового органа поселения могут осуществляться только финансовым органом муниципального района на основе соглашения между местной администрацией поселения и местной администрацией муниципального района.

При этом бюджетным законодательством Российской Федерации не предусмотрена возможность исполнения отдельных бюджетных полномочий финансовых органов муниципальных образований финансовыми органами субъектов Российской Федерации, равно как и передача отдельных бюджетных полномочий финансового органа субъекта Российской Федерации (муниципального образования) уполномоченному органу субъекта Российской Федерации (муниципального образования).

В соответствии с письмами Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 13.02.2009 N 06-02-11/65, N 42-7.4-05/5.3-76, от 23.04.2009 N 06-03-05/001, N 42-7.4-05/5.3-224 Соглашения об осуществлении органом Федерального казначейства отдельных функций по исполнению бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) при кассовом обслуживании им исполнения бюджета, заключенных между органом Федерального казначейства и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (местной администрацией муниципального образования) (далее - Соглашение), и Регламенты о порядке и условиях обмена информацией между финансовым органом субъекта Российской Федерации (муниципального образования) и органом Федерального казначейства при кассовом обслуживании исполнения бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) (далее - Регламент), заключенные с нарушением указанных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, должны быть расторгнуты не позднее 1 января 2010 г.

Одновременно в целях обеспечения кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов с 1 января 2010 г. органам Федерального казначейства, финансовым органам субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации (местным администрациям муниципальных образований) необходимо завершить до 1 января 2010 г. мероприятия по заключению новых Соглашений и Регламентов, не противоречащих бюджетному законодательству Российской Федерации.

Федеральному казначейству в срок до 1 марта 2010 г. необходимо представить в Министерство финансов Российской Федерации перечень субъектов Российской Федерации, в которых Соглашения и Регламенты не приведены в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации в части передачи полномочий по организации исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

 

А.Г.СИЛУАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018