| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 марта 2010 г. N 05-03-10/14

 

Департамент финансовой политики рассмотрел обращение по вопросу регулирования игорного бизнеса и сообщает следующее.

Деятельность по организации и проведению азартных игр регулируется Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон). Федеральный закон определяет правовые основы государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации, а также устанавливает ограничения на осуществление данной деятельности в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.

В соответствии с Федеральным законом деятельность игорных заведений, не имеющих разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, должна быть прекращена с 1 июля 2009 г., за исключением букмекерских контор и тотализаторов.

Осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с нарушением Федерального закона, в зависимости от тяжести наступивших общественно опасных последствий, может быть квалифицировано по статье 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях или по статье 171 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По мнению Департамента финансовой политики, вопросы выявления и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации об азартных играх и лотереях находятся в компетенции правоохранительных органов.

Организация и проведение лотерей на территории Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ "О лотереях".

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время, во исполнение поручения Правительства Российской Федерации, в установленном порядке разрабатываются предложения по внесению изменений в Федеральный закон от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ "О лотереях", предусматривающие исключение возможности использования модифицированных игровых автоматов в лотерейной деятельности.

 

Директор Департамента

финансовой политики

С.В.БАРСУКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018