| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 1 апреля 2010 г. N МН-22-6/239@

 

ОБ УКАЗАНИИ БАНКАМИ

В СООБЩЕНИЯХ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ), ИЗМЕНЕНИИ

РЕКВИЗИТОВ СЧЕТА НЕВЕРНОГО КОДА НАЛОГОВОГО ОРГАНА

 

Приказом ФНС России от 28.09.2009 N ММ-7-6/475@ установлены формы сообщений банка об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета (зарегистрирован в Минюсте России 2 декабря 2009 г. N 15359) (далее - Сообщение) для представления банками сведений во исполнение пункта 1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации.

Одним из реквизитов указанных форм является реквизит "код налогового органа". Учитывая, что реквизиты согласно формам заполняются в Сообщении от имени банка (филиала банка, имеющего (не имеющего) БИК), в котором открыт (закрыт) счет, банка (филиала банка, имеющего (не имеющего) БИК), ведущего счет, в котором изменены реквизиты счета, в Сообщении должен быть указан код налогового органа по месту нахождения соответствующего банка (филиала банка, имеющего (не имеющего) БИК).

Однако от банков (филиалов банков) в налоговые органы поступает значительное количество Сообщений о счетах налогоплательщиков, в которых неверно указан код налогового органа по месту нахождения банка (филиала банка). Так с начала 2010 года таких сообщений поступило более 54 тысяч.

Учитывая, что указанный код используется МИ ФНС России по ЦОД при определении адресата Сообщения, в целях исключения вероятности недоведения до соответствующего налогового органа Сообщения банка (филиала банка), ФНС России планирует с 5 мая 2010 года ввести контроль кода налогового органа по месту нахождения банка (филиала банка) с формированием в случае указания неверного его значения квитанции о непринятии Сообщения с кодом ошибки 018 "Недопустимое значение реквизита. Неверно указан код НО по месту нахождения банка (филиала)".

В связи с изложенным, во избежание значительного количества отказов в приеме Сообщений, просьба довести настоящее письмо до подведомственных налоговых органов и банков (филиалов банков), состоящих на учете по месту нахождения в подведомственных налоговых органах.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Н.Е.МЕЛЬНИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018