| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 6 апреля 2010 г. N 42-7.4-05/1.1-199

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 15.03.2010 N 02-03-07/901 о возможности зачисления на лицевой счет получателя бюджетных средств сумм ранее размещенных средств от приносящей доход деятельности на депозитных счетах, в векселях и прочих финансовых вложениях.

 

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 15 марта 2010 г. N 02-03-07/901

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо Федерального казначейства от 09.02.2010 N 42-5.3-07/12 о возможности зачисления на лицевой счет получателя бюджетных средств сумм ранее размещенных средств от приносящей доход деятельности на депозитных счетах, в векселях и прочих финансовых вложениях и сообщает.

В соответствии с положениями пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 02.12.2009 N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 и плановый период 2011 и 2012 годов" средства в валюте Российской Федерации, полученные федеральными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, не могут направляться федеральными бюджетными учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Аналогичные нормы принимались Федеральными законами "О федеральном бюджете" на соответствующий финансовый год, начиная с 2004 года.

Учитывая вышеизложенное, возврат сумм ранее размещенных средств от приносящей доход деятельности на депозитных счетах, в векселях и прочих финансовых вложениях подлежат учету на лицевом счете получателя бюджетных средств как средства без права расходования, и, по мнению Департамента, получатель средств федерального бюджета вправе перечислить указанные средства в доход федерального бюджета. При этом контроль на наличие в разрешении данного направления использования внебюджетных средств на основании положений Порядка осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 88н, не осуществляется.

При этом, по мнению Департамента, если вышеназванные операции были осуществлены получателем средств федерального бюджета до установления указанных ограничений, то поступившие суммы от возврата ранее размещенных средств от приносящей доход деятельности на депозитных счетах, в векселях и прочих финансовых вложениях могут быть использованы бюджетными учреждениями, если сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности и разрешении указанные операции предусмотрены.

В этом случае поступления сумм от возврата ранее размещенных средств от приносящей доход деятельности на депозитных счетах, в векселях и прочих финансовых вложениях должны отражаться по статье 510 "Поступление на счета бюджетов" классификации операций сектора государственного управления.

 

Директор

Департамента бюджетной

политики и методологии

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018