| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 6 апреля 2010 г. N МН-22-6/251@

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВОГО ПЕРЕХОДА НА ГПР

 

Во исполнение протокола совещания ФНС России с участием представителей специализированных операторов связи, доверенных удостоверяющих центров и ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" по вопросу организации массового перехода на представление отчетности налогоплательщиков в электронном виде по ТКС с использованием приемных комплексов ГПР от 27.02.2010 Управлениям ФНС России, принимающим участие в пилотном проекте по переходу на ПК ГПР согласно письму ФНС России от 02.11.2009 N МН-22-6/825@, совместно со спецоператорами связи до 1 августа 2010 года отработать эксплуатацию программных средств, доработанных согласно Приказам ФНС России от 02.11.2009 N ММ-7-6/534@, от 18.12.2009 N ММ-7-6/691@, от 18.12.2009 N ММ-7-6/693@, от 11.03.2010 N ММ-7-6/107@ и завершить полномасштабный перевод всех налогоплательщиков на представление отчетности в электронном виде по ТКС с использованием ПК ГПР. Об исполнении доложить в Управление информатизации ФНС России.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации совместно со спецоператорами завершить полномасштабный перевод всех налогоплательщиков на представление отчетности в электронном виде по ТКС с использованием ПК ГПР в ноябре 2010 года. Об исполнении доложить в Управление информатизации ФНС России.

После завершения перехода на использование ПК ГПР приемные комплексы специализированных операторов связи использовать налоговыми органами для ведения архивного хранения юридически значимых электронных документов, принятых налоговыми органами в рамках системы представления налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, и для обеспечения доступа к этим документам должностных лиц налоговых органов.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Н.Е.МЕЛЬНИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018