| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 12 апреля 2010 г. N КЕ-22-1/272@

 

О РАБОТЕ С ПЛАТЕЖАМИ

ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ВИДЕ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА

 

В связи с передачей функций по администрированию доходов от уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее - ПФР) Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

В период с 2002 по 2009 Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" администрирование страховых взносов в виде фиксированного платежа было возложено на налоговые органы.

При этом в соответствии с Соглашением по информационному взаимодействию между Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Пенсионным фондом Российской Федерации от 02.12.2003 N БГ-16-05/189/МЗ-08-32/2-С вся информация, относящаяся к платежам, зачисляемым в ПФР, передавалась налоговыми органами указанному администратору доходов.

В соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации на 2010 год администрирование доходов от страховых взносов в виде фиксированного платежа, зачисляемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, закреплено за ПФР.

Согласно Приказу Минфина России от 30.12.2009 N 150н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" администрирование доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, относящихся к периоду исполнения функции администрирования по доходному источнику иным органом государственной власти Российской Федерации, осуществляется вновь утвержденным главным администратором (администратором) доходов бюджета.

Учитывая изложенное, проведение операций уточнения платежей по страховым взносам в виде фиксированного платежа должно производиться ПФР.

Дополнительно сообщаем, что по информации, полученной от ФГУП "ГНИВЦ ФНС России", в версии ЭОД N 2.4.660.05 от 01.03.2010 в информационном ресурсе местного уровня "Расчеты с бюджетом" реализована возможность удаления из Ведомости невыясненных поступлений по форме N 48 фиксированных платежей, которые не были отнесены органами Федерального казначейства на невыясненные поступления и, следовательно, не могут быть возвращены в УФК как неадминистрируемые налоговыми органами.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Е.В.КОЗЛОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017