| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 апреля 2010 г. N 02-05-10/1491

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными вопросами о применении классификации операций сектора государственного управления (приложение 4 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 150н (далее - Указания)) при отражении расходов на проезд, проживание и питание студентов (учащихся), а также сопровождающих их лиц, спортсменов, тренеров, спортивных судей, не являющихся штатными сотрудниками направляющего учреждения (далее - Контингент), при их направлении на различного рода мероприятия (в т.ч. соревнования, фестивали, конкурсы, олимпиады, производственную практику (далее - Мероприятия)) в дополнение к письму Минфина России от 5 февраля 2010 г. N 02-05-10/383 сообщает.

Расходы, осуществляемые при направлении Контингента на Мероприятия, исходя из их экономического содержания соотносятся со следующими аналитическими кодами, структурирующими пункт 3 вышеуказанного письма Минфина России:

222.1 Провозная плата по договорам перевозки (договорам фрахтования) пассажиров и багажа - в части оплаты стоимости проезда Контингента к месту проведения Мероприятия и обратно;

226.7 Иные работы и услуги - в части оплаты услуг по организации питания, а также проживания (найм жилых помещений) Контингента, консульских и визовых сборов при оформлении документов;

290.7 Иные расходы - в части выплаты наличных денежных средств Контингенту (суточных, средств на обеспечение питания (в случае невозможности приобретения услуг по его организации), на обеспечение по установленным нормам фармакологическими средствами и витаминно-восстановительными препаратами), при направлении на Мероприятия без заключения договоров гражданско-правового характера.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017