| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 4 мая 2010 г. N 02-03-07/1634

 

О ПОРЯДКЕ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ ОТ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РЕОРГАНИЗАЦИИ ПОЛУЧАТЕЛЯ

СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

РЕОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ РАСПОРЯЖЕНИЯМИ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 09.03.2010 N 311-Р

И ОТ 13.04.2010 N 526-Р, N 543-Р

 

В целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 04.03.2010 N 271 "Вопросы Министерства образования и науки Российской Федерации" и обеспечения проведения реорганизационных мероприятий, установленных распоряжениями Правительства Российской Федерации от 09.03.2010 N 311-р "О передаче в ведение Минспорттуризма России федеральных государственных учреждений, подведомственных Рособразованию" и от 13.04.2010 N 526-р "О проведении ликвидационных мероприятий в отношении упраздненного Рособразования", N 543-р "О проведении ликвидационных мероприятий в отношении упраздненной Роснауки", Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

До оформления Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее - Минспорттуризм России) Генерального разрешения главного распорядителя средств федерального бюджета на осуществление приносящей доход деятельности подведомственными ему учреждениями (далее - Генеральное разрешение) и оформления Министерством образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России) Дополнения к Генеральному разрешению в соответствии с Порядком осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 88н (далее - Порядок N 88н), и доведения до переданных в их ведение получателей средств федерального бюджета (далее - получатель), ранее находящихся в ведении Федерального агентства по образованию (далее - Рособразование) и Федерального агентства по науке и инновациям (далее - Роснаука), Разрешений на осуществление приносящей доход деятельности (далее - Разрешение), оформление на вновь открытом получателю лицевом счете получателя бюджетных средств раздела по учету операций по приносящей доход деятельности и проведение операций с указанными средствами осуществляется в соответствии с представленной в орган Федерального казначейства получателем копией Разрешения, оформленного в соответствии с Генеральным разрешением главного распорядителя средств федерального бюджета по прежней ведомственной подчиненности, но не позднее 1 декабря 2010 года. Указанные копии Разрешений подлежат хранению в деле клиента.

При закрытии лицевых счетов получателей бюджетных средств, переданных от упраздняемых Рособразования и Роснауки в ведение Минспорттуризма России и Минобрнауки России, представление реорганизуемыми участниками бюджетного процесса Дополнений к Разрешениям с указанием в строке "Специальные указания" - "Отзыв Разрешения" не требуется.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017