| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 24 мая 2010 г. N КЕ-37-1/2323@

 

О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ ПЛАТЕЖЕЙ

 

Федеральная налоговая служба в целях закрытия карточек "Расчеты с бюджетом" по КБК 182 1 16 08000 01 0000 140 "Денежные взыскания (штрафы) за административные правонарушения в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции" сообщает следующее.

Согласно Приказу Минфина России от 30.12.2009 N 150н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" администрирование доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, относящихся к периоду исполнения функции администрирования по доходному источнику иным органом государственной власти Российской Федерации, осуществляется вновь утвержденным главным администратором (администратором) доходов бюджета, в том числе в части возврата плательщикам излишне уплаченных (взысканных) сумм.

При этом в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации на 2010 год с 1 января текущего года полномочия главного администратора доходов бюджетов по КБК 000 1 16 08000 01 0000 140 "Денежные взыскания (штрафы) за административные правонарушения в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции" возложены на Министерство внутренних дел Российской Федерации, Росалкогольрегулирование и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Внесение изменений в бюджетную классификацию вызвало необходимость издания Приказа ФНС России от 13.01.2010 N ММ-7-1/5@ "О внесении изменений и дополнений в Приказ ФНС России от 05.12.2008 N ММ-3-1/643", в соответствии с которым указанные платежи исключены из перечня доходов, администрируемых налоговыми органами.

В этой связи карточки "РСБ", открытые налоговыми органами ранее для учета денежных взысканий (штрафов) за административные правонарушения в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции, подлежат закрытию.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с положениями Приказа Минфина России от 24.11.2004 N 106н "Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации" при перечислении платежей в бюджетную систему Российской Федерации в расчетном документе указываются КБК в соответствии с бюджетной классификацией, действующей в текущем финансовом году.

В случае ошибочного указания плательщиками в расчетных документах на перечисление денежных взысканий (штрафов) за административные правонарушения в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции кода администратора доходов "182" такие расчетные документы, в целях уточнения администратора доходов, подлежат возврату в органы Федерального казначейства путем направления уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа с указанием в полях ИНН и КПП получателя реквизитов соответствующего управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Е.В.КОЗЛОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017