| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 27 мая 2010 г. МН-37-6/2630@

 

О РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 26 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

ОТ 27.12.2009 N 374-ФЗ И ПИСЬМА ФНС РОССИИ ПО СУБЪЕКТАМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13.05.2010 N ШС-37-3/1523@

 

Федеральная налоговая служба в целях реализации положений статьи 26 Федерального закона N 374-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Федеральный закон N 374-ФЗ) и в связи с письмом ФНС России по субъектам Российской Федерации от 13.05.2010 N ШС-37-3/1523@ сообщает следующее.

Согласно положениям статьи 26 Федерального закона N 374-ФЗ объекты налогообложения налогом на игорный бизнес, указанные в пункте 1 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации, зарегистрированные в игорных заведениях, деятельность по организации и проведению азартных игр которых прекращена в силу частей 6 - 9 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", подлежат снятию с регистрации по решению налогового органа без заявления налогоплательщика с обязательным письменным уведомлением налогоплательщика о принятом налоговым органом решении в течение шести дней.

В целях осуществления процедуры снятия с учета налогоплательщиков налога на игорный бизнес ФНС России рекомендует следовать порядку, изложенному в письме ФНС России от 15.02.2006 N ЧД-6-09/162@, с учетом следующего.

Снятие с учета налогоплательщика налога на игорный бизнес в налоговом органе по месту установки объектов налогообложения налогом на игорный бизнес (поставленных с КПП-49) осуществляется на основании решения о снятии с регистрации объектов налогообложения налогом на игорный бизнес, принятого налоговым органом в соответствии со статьей 26 Федерального закона N 374-ФЗ.

Снятие с учета осуществляется в срок не позднее пяти рабочих дней с даты принятия налоговым органом упомянутого решения.

Налоговый орган по месту установки объектов налогообложения налогом на игорный бизнес не позднее следующего рабочего дня после дня внесения в Единый государственный реестр налогоплательщиков сведений о снятии с учета налогоплательщика налога на игорный бизнес уведомляет об этом налоговый орган по месту нахождения организации. Уведомление о снятии с учета в налоговом органе в указанном случае в адрес налогоплательщика не направляется.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Н.Е.МЕЛЬНИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017