| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 22 июня 2010 г. N 09-03-05/2-45

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Федерального казначейства о правомерности реализации субъектом Российской Федерации полномочий Российской Федерации в области лесных отношений путем привлечения для их исполнения автономных учреждений субъекта Российской Федерации и сообщает.

Согласно статье 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в бюджетах бюджетной системы Российской Федерации могут предусматриваться субсидии автономным учреждениям, включая субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание ими в соответствии с государственным (муниципальным) заданием государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ). Порядок определения объема и предоставления указанных субсидий из федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, местных бюджетов устанавливается соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрации.

Кроме того, согласно статье 69.1 Кодекса к бюджетным ассигнованиям на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) относятся ассигнования на предоставление субсидий автономным учреждениям, включая субсидии на возмещение нормативных затрат по оказанию ими государственных (муниципальных) услуг физическим и (или) юридическим лицам.

Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации по осуществлению за счет субвенций из федерального бюджета отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений отражаются по целевой статье 292 0100 "Реализация отдельных полномочий в области лесных отношений" Бюджетной классификации Российской Федерации. Виды расходов и коды классификации операции сектора государственного управления субъект Российской Федерации вправе определять самостоятельно. При этом следует иметь в виду, что средства федерального бюджета, предоставляемые бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, не могут быть использованы на другие цели.

Учитывая изложенное, предоставление субсидий автономным учреждениям за счет субвенций, поступивших в бюджет субъекта Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, соответствует бюджетному законодательству Российской Федерации.

При этом следует иметь в виду, что статьей 19 Лесного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что в случаях, если осуществление мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности, не возложено на лиц, использующих леса, органы государственной власти размещают заказы на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Иного механизма финансирования указанных мероприятий законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017