| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 июня 2010 г. N 09-07-14/638

 

Минфин России рассмотрел обращение о порядке оплаты вступительных, страховых, компенсационных и ежемесячных взносов хозяйствующими субъектами при вступлении и дальнейшей деятельности в саморегулируемых организациях в области строительства и сообщает.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности.

Под субъектами предпринимательской деятельности понимаются индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие определяемую в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации предпринимательскую деятельность, а под субъектами профессиональной деятельности - физические лица, осуществляющие профессиональную деятельность, регулируемую в соответствии с федеральными законами.

В соответствии со статьей 120 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

В связи с изложенным, некоммерческая организация не может являться членом саморегулируемой организации.

Учреждение может быть создано гражданином или юридическим лицом (частное учреждение) либо соответственно Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации, муниципальным образованием (государственное или муниципальное учреждение).

Федеральное бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам федерального бюджетного учреждения несет Российская Федерация.

В соответствии со статьей 70 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетным учреждениям для обеспечения выполнения своих функций из федерального бюджета выделяются средства, в том числе на возмещение вреда, причиненного бюджетным учреждением при осуществлении его деятельности.

Принимая во внимание изложенное, бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства на указанные цели не расходуются.

По частному учреждению субсидиарную ответственность несет собственник.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 353 утвержден Устав Российской академии медицинских наук, в соответствии с которым РАМН является некоммерческой научной организацией, созданной в форме государственной академии наук.

Дирекция создана в соответствии с Приказом РАМН от 13.04.1993 N 38, в связи с чем, в соответствии с требованиями действующего законодательства не является бюджетным учреждением.

Учитывая изложенное, средства федерального бюджета на возмещение вреда, причиненного небюджетным учреждением, использоваться не могут.

 

А.В.НОВАК

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017