| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 3 августа 2010 г. N АС-37-2/8179@

 

В ОТНОШЕНИИ БЕСПЕРЕБОЙНОГО СНАБЖЕНИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫМИ

МАТЕРИАЛАМИ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ И УБОРОЧНЫХ РАБОТ

 

Федеральная налоговая служба в связи с поручением Правительства Российской Федерации от 04.05.2010 N ИС-П9-2909 в отношении бесперебойного снабжения сельскохозяйственных товаропроизводителей горюче-смазочными материалами в период весенне-полевых и уборочных работ сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2010 N 129 "О соглашениях между исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами о снижении или поддержании цен на отдельные виды горюче-смазочных материалов, реализуемых сельскохозяйственным товаропроизводителям" предусмотрена цена на реализуемые горюче-смазочные материалы со скидкой до 10 процентов от оптовой текущей цены, сложившейся в субъекте Российской Федерации, в котором осуществляет свою деятельность сельскохозяйственные товаропроизводители, но не ниже уровня себестоимости производства и реализации горюче-смазочных материалов.

В результате реализации решений Правительства Российской Федерации о поддержке нефтяными компаниями сельскохозяйственной отрасли в отдельных регионах страны размер скидки (разница между рыночной ценой и ценой продажи сельхозтоваропроизводителям), предоставленной в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2010 N 129, составлял более 20%.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов налоговые органы имеют право проверять правильность применения цен по сделкам, в том числе в случаях, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг) в пределах непродолжительного периода времени. По результатам проверки налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога, рассчитанного таким образом, как если бы результаты сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.

В то же время необходимо отметить, что согласно пункту 13 статьи 40 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, для целей налогообложения принимаются указанные цены (тарифы).

Таким образом, в ходе проведения налоговых проверок организаций, осуществляющих реализацию программы поставки горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям, территориальным налоговым органам необходимо при контроле за правильностью применения цен в целях налогообложения руководствоваться порядком формирования цены на горюче-смазочные материалы, определенным положениями Постановления Правительства Российской Федерации от 05.03.2010 N 129.

 

Государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.АНДРЮЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017