| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 5 октября 2010 г. N АС-37-2/12630@

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЗАЯВЛЕНИЯ

О ВВОЗЕ ТОВАРОВ И УПЛАТЕ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ

 

В связи с запросами налогоплательщиков, а также Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 13.08.2010 N 4-2-14/10371 (прилагается) с просьбой о возможности принятия налоговыми органами Российской Федерации для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость российскими налогоплательщиками при экспорте товаров в Республику Беларусь Заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее - Заявление), составленных налогоплательщиками - импортерами Республики Беларусь в июле - августе 2010 года по форме, утвержденной Приказом Минфина России от 27.11.2006 N 153н, которая применялась в рамках действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республике Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15.09.2004, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

Минфин России по запросу ФНС России сообщил в письме от 27.09.2010 N 03-07-15/126 (прилагается) о поддержании указанной просьбы.

Необходимо также отметить, что в соответствии с пунктом 5 статьи 1 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе от 11.12.2009 в случае непредставления в налоговый орган Заявления налоговый орган вправе принять (вынести) решение о подтверждении обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость и (или) освобождения от уплаты акцизов, налоговых вычетов (зачетов) по указанным налогам в отношении операций по реализации товаров, экспортированных с территории одного государства - члена таможенного союза на территорию другого государства - члена таможенного союза, при наличии в налоговом органе одного государства - члена таможенного союза подтверждения в электронном виде от налогового органа другого государства - члена таможенного союза факта уплаты косвенных налогов в полном объеме (освобождения от уплаты косвенных налогов).

Учитывая изложенное, представляется возможным принятие налоговыми органами от российских налогоплательщиков - экспортеров для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость Заявлений, составленных налогоплательщиками - импортерами Республики Беларусь в июле - августе 2010 года, по форме, утвержденной Приказом Минфина России от 27.11.2006 N 153н.

Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до сведения нижестоящих налоговых органов.

 

Государственный советник

Российской Федерации 2 класса

С.Н.АНДРЮЩЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 27 сентября 2010 г. N 03-07-15/126

 

Минфин России рассмотрел письмо Минфина Республики Беларусь от 13 августа 2010 г. N 4-2-14/10371 с просьбой о возможности принятия налоговыми органами Российской Федерации для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость российскими налогоплательщиками при экспорте товаров в Республику Беларусь заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, полученных от налогоплательщиков - импортеров Республики Беларусь в июле - августе 2010 года по форме, которая применялась в рамках действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15 сентября 2004 г., утвержденной Приказом Минфина России от 27 ноября 2006 г. N 153н, и сообщает, что указанная просьба поддерживается.

 

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017