| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 ноября 2010 г. N 02-06-07/4476

 

Министерство финансов Российской Федерации в целях нормативного регулирования ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации направляет для руководства, применения и доведения государственным (муниципальным) учреждениям Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 ноября 2010 г. N 142н "О внесении изменений в Приказы Министерства финансов Российской Федерации" (далее - Приказ 142н) и Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 132н "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету" (далее - Приказ 132н).

Обращаем внимание, что с 1 января 2011 года нормативные правовые акты Министерства финансов Российской Федерации, устанавливающие требования по ведению бухгалтерского учета организаций, в которые Приказами Минфина России 142н и 132н вносятся изменения (в методические указания, инструкции, положения по бухгалтерскому учету (далее - ПБУ), на государственные (муниципальные) учреждения, в том числе автономные, не распространяются.

В связи с этим уведомляем, что бюджетные учреждения, тип которых в соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" изменяется в 2010 году на автономные учреждения, могут продолжать осуществлять до конца 2010 года ведение бухгалтерского учета согласно учетной политике, установленной на 1 января 2010 года в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 148н, в силу требования Федерального закона "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ, предусматривающего непрерывность ведения организацией бухгалтерского учета с момента ее регистрации в качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Вместе с тем, автономные учреждения, осуществляющие бухгалтерский учет согласно утвержденной учетной политике, разработанной на основе ПБУ, не изменяют порядок ведения бухгалтерского учета до конца 2010 года.

В целях методологического регулирования перехода с 1 января 2011 года автономных учреждений, которые руководствуются в настоящее время при ведении бухгалтерского учета положениями ПБУ, на единые принципы организации бухгалтерского учета для государственных (муниципальных) учреждений (казенных, бюджетных, автономных), Министерством финансов Российской Федерации готовятся переходные таблицы.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017