| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 21 января 2011 г. N 42-7.4-05/5.4-48

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 19.01.2011 N 02-04-09/225

 

Федеральное казначейство направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 19.01.2011 N 02-04-09/225 по вопросу детализации кода подвида доходов в структуре кода классификации доходов бюджетов 1 02 02041 06 0000 160 "Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации".

 

И.о. руководителя

С.Е.ПРОКОФЬЕВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 января 2011 г. N 02-04-09/225

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу детализации кода подвида доходов в структуре кода классификации доходов бюджетов "1 02 02041 06 0000 160 Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации" и сообщает следующее.

В соответствии с положениями главы 4 и статьи 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 N 190н утверждены Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации (далее - Указания).

Главой 4 раздела II "Классификация доходов бюджетов" Указаний установлена детализация выделенного в рамках кода классификации доходов бюджетов кода подвида доходов.

В соответствии с установленной детализацией кода подвида доходов доходы от поступления страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов должны учитываться с применением структуры кода подвида доходов: 1000; 2000; 3000; 4000.

По коду классификации доходов бюджетов (далее - КБК) "1 02 02041 06 0000 160 Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации" главой 4 раздела II "Классификация доходов бюджетов" Указаний установлена дополнительная детализация структуры кода подвида доходов в рамках второго знака кода:

0100 - Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации;

0200 - Взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В связи с изложенным, в первом полугодии 2011 года при учете в доходах бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и взносов работодателей в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, должна применяться структура кода подвида доходов, сформированная исходя из общих требований к разграничению кода подвида доходов в первом знаке кода с учетом специальных требований, установленных для КБК "1 02 02041 06 0000 160 Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации".

Вместе с тем, принимая во внимание положения Федерального закона от 30.04.2008 N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" об отсутствии в порядке уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии мер фискальной ответственности, применяемых к плательщику (пени, штрафы), Департамент полагает необоснованным распространение требований о структуре кода подвида доходов: 1000; 2000; 3000; 4000 на порядок учета в доходах бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации платежей по дополнительным страховым взносам.

Исходя из изложенного, со второго полугодия 2011 года в Указания планируются изменения, исключающие дополнительные страховые взносы из перечня видов доходов бюджетов, по которым устанавливаются требования по разграничению структуры кода подвида доходов: 1000; 2000; 3000; 4000.

 

Директор Департамента

бюджетной политики и методологии

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017