| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 апреля 2011 г. N 02-03-10/1603

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с переводом отдельных бюджетных учреждений на новый порядок финансового обеспечения их деятельности по оказанию государственных (муниципальных) услуг (выполнению работ) в 2011 году сообщает.

Согласно положениям части 14 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон N 83-ФЗ) федеральным органам государственной власти (государственным органам), органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления следует подготовить и принять нормативные правовые акты, предусмотренные, в частности, пунктом 3.3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Федеральный закон N 7-ФЗ).

В соответствии с подпунктом 6 пункта 3.3 статьи 32 Федерального закона N 7-ФЗ орган государственной власти (орган местного самоуправления), осуществляющий функции и полномочия учредителя в отношении бюджетного и автономного учреждения (далее - орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя), определяет порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности соответствующего учреждения в соответствии с требованиями, установленными Министерством финансов Российской Федерации.

Общие требования к порядку составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения определены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 г. N 81н (далее - Приказ N 81н).

При этом учитывая, что срок вступления в силу пункта 3.3 статьи 32 Федерального закона N 7-ФЗ, в целях реализации которого разработан Приказ N 81н, установлен с 1 января 2012 года, Приказ N 81н вступает в силу также с 1 января 2012 года.

Вместе с тем, отдельные бюджетные учреждения, переведенные в установленном порядке на новый порядок финансового обеспечения их деятельности по оказанию государственных (муниципальных) услуг (выполнению работ) до 1 января 2012 года, не могут использовать бюджетную смету.

Учитывая вышеизложенное, Министерство финансов Российской Федерации считает возможным использование бюджетными учреждениями в 2011 году, в качестве планового документа документ, аналогичный плану финансово-хозяйственной деятельности, утвержденный органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в соответствии с требованиями, установленными Приказом N 81н, а при предоставлении бюджетному учреждению субсидии на иные цели, для целей санкционирования целевых расходов использовать документ, аналогичный Сведениям об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению по форме, утвержденной Приказом N 81н.

При этом сообщаем, что Министерством финансов Российской Федерации внесен в Правительство Российской Федерации проект Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части совершенствования бюджетного процесса и в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий внесение соответствующих поправок в Федеральный закон N 83-ФЗ, позволяющих закрепить правовые основания для реализации норм Приказа N 81н с 1 июля 2011 года.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017