| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 29 апреля 2011 г. N АС-4-3/7112@

 

О ПОРЯДКЕ

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФАКТА ВЫВОЗА ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ

ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

Федеральная налоговая служба в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.11.2010 N 306-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации" в порядок налогообложения акцизом подакцизных товаров при их перемещении через границу Таможенного союза, по вопросу подтверждения правомерности освобождения от уплаты акцизов операций по реализации подакцизных товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза в третьи страны, сообщает.

Министерством финансов Российской Федерации письмом от 08.04.2011 N 03-07-06/97 даны разъяснения о возможности распространения на все подакцизные товары положений нормы подпункта 3 пункта 7 статьи 198 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), установленной в настоящее время только в отношении нефтепродуктов, согласно которым при вывозе подакцизных товаров в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза в третьи страны в налоговый орган представляется таможенная декларация (т.е. декларация на товары или ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление этого вывоза.

Таким образом, при реализации подакцизных товаров в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза в третьи страны и подтверждения освобождения указанной операции от налогообложения акцизами в налоговый орган по месту учета налогоплательщика в течение 180 календарных дней со дня реализации этих товаров должны быть представлены документы, предусмотренные пунктом 7 статьи 198 Налогового кодекса. При этом грузовая таможенная декларация (т.е. декларация на товары или ее копия) содержит отметку только таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза этих товаров.

Получение информации о подтверждении фактического вывоза этих товаров через территорию Республики Казахстан или Республику Беларусь (т.е. подтверждение их вывоза с таможенной территории Таможенного союза) производится путем направления налоговыми органами запросов в соответствии с положениями, установленными статьей 7 Соглашения о сотрудничестве Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы от 21.01.2010 N 01-69/1/ММ-27-2/1, в таможенные органы, в которых производилось декларирование товаров.

(в ред. письма ФНС РФ от 29.09.2011 N ЕД-4-3/16021@)

Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.АНДРЮЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017