| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 мая 2011 г. N 12-05-07

 

Департамент бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки рассмотрел письмо по вопросу возможности осуществления ряда административных расходов при предоставлении мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Республики Башкортостан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1137, и сообщает.

Общий объем субвенции, предоставляемой из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, определяется в соответствии с методикой, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1137 (далее - Методика).

В соответствии с указанной Методикой составной частью указанной субвенции является субвенция на административные расходы для осуществления функций в соответствии с переданными полномочиями.

Согласно Методике размер субвенции на административные расходы для осуществления функций в соответствии с переданными полномочиями определяется исходя из численности сотрудников, необходимой для осуществления функций в соответствии с переданными полномочиями, и затрат на содержание в год одного сотрудника, включающих расходы: на оплату труда, на оплату аренды помещений, на оплату услуг связи, на оплату транспортных услуг, на оплату коммунальных услуг, на оплату командировок, на обеспечение мебелью, инвентарем, оргтехникой, средствами связи, расходными материалами.

Таким образом, при определении размера субвенции на административные расходы Методикой не предусматриваются расходы: на оплату работ по содержанию имущества учреждения, на оплату услуг по охране, на приобретение бланочной продукции, на установку охранной и пожарной сигнализации, локально-вычислительной сети и другие расходы, отражаемые по статьям 225 и 226 классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ).

Учитывая изложенное, расходование средств субвенций по направлениям, не предусмотренным Методикой, не представляется возможным.

 

Заместитель

директора Департамента

С.Н.ПАНАРИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017