| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 31 мая 2011 г. N 02-03-09/2611

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с вопросами о порядке финансового обеспечения с 1 января 2012 года оперативно-розыскной деятельности, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 5 статьи 241 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) исполнение бюджета по расходам на оперативно-розыскную деятельность федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными ее осуществлять, организуется с соблюдением особенностей, установленных в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности".

В настоящее время операции со средствами федерального бюджета на проведение оперативно-розыскных мероприятий осуществляются аналогично порядку, установленному для средств, полученных получателями бюджетных средств от приносящей доход деятельности.

Вместе с тем в соответствии с положениями части 7 статьи 33 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон) положения абзаца второго пункта 4 статьи 298 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона), абзаца четвертого пункта 3 и пункта 5 статьи 41, абзаца второго пункта 1 статьи 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона) (в части зачисления в федеральный бюджет доходов от оказания федеральными казенными учреждениями платных услуг и осуществления иной приносящей доход деятельности) применяются с 1 января 2012 года.

На основании вышеуказанной нормы с 1 января 2012 года доходы от оказания федеральными казенными учреждениями платных услуг и иной приносящей доход деятельности подлежат зачислению в установленном порядке в федеральный бюджет.

Обособление финансовых потоков, связанных с осуществлением оперативно-розыскных мероприятий, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, на отдельном банковском счете Федерального казначейства создаст дополнительные риски раскрытия сведений, составляющих государственную тайну.

Учитывая вышеизложенное, финансовое обеспечение оперативно-розыскных мероприятий с 1 января 2012 года должно осуществляться в общеустановленном для получателей средств федерального бюджета порядке, путем доведения соответствующих лимитов бюджетных обязательств на принятие и исполнение обязательств, связанных с проведением оперативно-розыскных мероприятий.

На основании положений пункта 4 статьи 219 Кодекса получатель бюджетных средств подтверждает обязанность оплатить за счет средств бюджета денежные обязательства в случаях, связанных с выполнением оперативно-розыскных мероприятий, в соответствии с платежными документами, без представления иных документов, необходимых для санкционирования их оплаты.

Кроме того, учитывая специфику оперативно-розыскных мероприятий, Министерство финансов Российской Федерации считает возможным при внесении изменений в установленном порядке в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год, увеличивать главным распорядителям средств федерального бюджета, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществлять оперативно-розыскную деятельность, бюджетные ассигнования на сумму остатков неиспользованных лимитов бюджетных обязательств, доведенных подведомственным получателям бюджетных средств в отчетном финансовом году на финансовое обеспечение оперативно-розыскных мероприятий и неиспользованных по состоянию на 1 января текущего финансового года.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017