| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 июня 2011 г. N 02-04-09/2529

 

Министерство финансов Российской Федерации в целях реализации положений пункта 13 статьи 204 Налогового кодекса Российской Федерации, введенного Федеральным законом от 27.11.2010 N 306-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации", сообщает порядок указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, оформленных в соответствии с обязательством банка, предоставившего банковскую гарантию (далее - банк-гарант) производителю алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции в целях его освобождения от уплаты авансового платежа акциза, на основании требования налогового органа об уплате денежной суммы по банковской гарантии в соответствии с пунктом 13 статьи 204 Налогового кодекса Российской Федерации.

Банки-гаранты, исполняющие обязанности по уплате в бюджет денежной суммы в размере авансового платежа акциза в случае неуплаты или неполной уплаты налогоплательщиком - производителем алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции суммы акциза по реализованной алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, изготовленной из спирта этилового и (или) спирта коньячного, приобретенных либо произведенных и переданных им в структуре одной организации по ставке акциза в размере 0 рублей за один литр безводного спирта, содержащегося в подакцизном товаре (далее - суммы акциза), а также налоговые органы при реализации права бесспорного списания сумм с банка-гаранта заполняют расчетные документы с учетом следующих особенностей.

1. Платежное поручение.

В поле "ИНН" плательщика (60) - указывается значение идентификационного номера налогоплательщика (далее - ИНН), чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза исполняется.

В поле "КПП" плательщика (102) - указывается значение КПП налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза исполняется.

В поле "Плательщик" (8) - указывается наименование банка-гаранта, исполняющего обязанности по уплате в бюджет денежной суммы в размере авансового платежа акциза в случае неуплаты или неполной уплаты налогоплательщиком - производителем алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции суммы акциза, и в скобках наименование налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза исполняется.

В поле "Статус плательщика" (101) - указывается значение показателя - "02" (налоговый агент).

(в ред. письма Минфина РФ от 28.06.2011 N 02-04-09/2860)

В поле "Основание платежа" (106) - указывается значение показателя "ТР" (погашение задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов)).

В поле "Налоговый период" (107) - указывается срок исполнения требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии.

В полях "Номер документа" (108) и "Дата документа" - указываются соответственно номер и дата требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии.

2. Инкассовое поручение.

В поле "ИНН" плательщика (60) - указывается значение ИНН налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза принудительно исполняется банком-гарантом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В поле "КПП" плательщика (102) - указывается значение КПП налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза принудительно исполняется банком-гарантом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В поле "Плательщик" (8) - указывается наименование банка-гаранта, принудительно исполняющего обязательства по уплате в бюджет за налогоплательщика суммы акциза, и в скобках наименование налогоплательщика, чья обязанность по уплате в бюджет суммы акциза принудительно исполняется банком-гарантом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральной налоговой службе обеспечить проведение разъяснительной работы среди налогоплательщиков по порядку заполнения расчетных документов.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017