| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 17 июня 2011 г. N ЗН-4-6/9613@

 

Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" введена новая организационно-правовая форма некоммерческих организаций - "казенные учреждения".

В соответствии с позицией Федеральной службы государственной статистики, изложенной в письме от 17 января 2011 г. N АК-01-21/99 (прилагается) до введения в действие новой редакции Общероссийского классификатора организационно-правовых форм (ОКОПФ) при прохождении казенными учреждениями государственной регистрации целесообразно использовать код по ОКОПФ "72" (бюджетные учреждения).

Учитывая изложенное, в целях обеспечения государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы некоммерческих организаций в связи с изменением организационно-правовой формы "федеральное государственное учреждение" на "федеральное казенное учреждение" в соответствующих заявлениях о государственной регистрации в графе организационно-правовая форма необходимо указывать - бюджетное учреждение.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации незамедлительно довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.

 

Государственный советник

Российской Федерации 3 класса

Н.С.ЗАВИЛОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПИСЬМО

от 17 января 2011 г. N АК-01-21/99

 

О КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" введена новая организационно-правовая форма некоммерческих организаций - "казенные учреждения".

При этом, статьей 33 данного Федерального закона установлен переходный период до 1 июля 2012 года, в течение которого федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, а также органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, регулирующие бюджетные правоотношения применяются к казенным учреждениям в части, не противоречащей данному Федеральному закону.

В связи с введением новой организационно-правовой формы некоммерческих организаций - "казенные учреждения" Росстат проводит работу по внесению соответствующих изменений в Общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ).

В настоящее время проект новой редакции ОКОПФ проходит согласование с Минюстом России, Минэкономразвития России и ФНС России, после чего данный документ будет представлен на утверждение в Ростехрегулирование.

В связи с изложенным сообщаем, что до введения в действие новой редакции ОКОПФ при прохождении казенными учреждениями государственной регистрации целесообразно использовать код ОКОПФ "72" (бюджетные учреждения).

 

Временно исполняющий обязанности

руководителя Росстата

А.Л.КЕВЕШ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017