| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 7 июля 2011 г. N ЕД-4-3/10975@

 

О НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

ПО АКЦИЗАМ НА ПОДАКЦИЗНЫЕ ТОВАРЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Федеральная налоговая служба информирует об официальном опубликовании в Российской газете 06.07.2011 N 144 (5520) и размещении на интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru в рубриках "Документы", "Юридическим лицам"/"Акцизы" и "Индивидуальным предпринимателям"/"Акцизы", а также на главной странице интернет-сайта ФНС России (баннер) Приказа ФНС России от 14.06.2011 N ММВ-7-3/369@ "Об утверждении формы и формата налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, Порядка ее заполнения" (зарегистрирован Минюстом России 04.07.2011 за номером 21262).

Согласно пункту 2 данного Приказа, он вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, за налоговый период - июль 2011 года.

Учитывая изложенное, ФНС России сообщает, что, начиная с 01.08.2011, следует применять новую форму налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, утвержденную Приказом ФНС России от 14.06.2011 N ММВ-7-3/369@.

По операциям передачи одним структурным подразделением организации, не являющимся самостоятельным налогоплательщиком, другому такому же структурному подразделению этой организации произведенного этилового спирта и (или) коньячного спирта для дальнейшего производства алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, в том числе передачи произведенного этилового спирта-сырца для производства ректификованного этилового спирта, в дальнейшем используемого этой же организацией для производства алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке), вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за август 2011 года.

Одновременно ФНС России обращает внимание, что формат налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий (Приложение N 2 к настоящему Приказу) размещен только на интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru в рубриках "Документы", "Юридическим лицам"/"Акцизы" и "Индивидуальным предпринимателям"/"Акцизы" и на главной странице Интернет-сайта ФНС России (баннер).

Кроме того, ФНС России доводит до сведения, что в "Российской газете" N 144 (5520) 06.07.2011 опубликован Приказ Минфина России от 17.06.2011 N 71н "О внесении изменений в Приказы Министерства финансов Российской Федерации от 14 ноября 2006 г. N 146н и от 20 декабря 2007 г. N 142н" (зарегистрирован Минюстом России 04.07.2011 за номером 21254).

Доведите указанную информацию до территориальных налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Советник

государственной гражданской

службы Российской Федерации

2 класса

Д.В.ЕГОРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017