| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 26 июля 2011 г. N ЕД-4-3/12103@

 

О НАЛОГЕ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 

Федеральная налоговая служба в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 04.06.2011 N 125-ФЗ "О внесении изменения в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 125-ФЗ) в главу 26 "Налог на добычу полезных ископаемых" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), сообщает следующее.

Согласно положениям вышеназванного Федерального закона N 125-ФЗ в перечень оснований налогообложения добытых полезных ископаемых по налоговой ставке 0 рублей с 1 августа 2011 года включен газ горючий природный (за исключением попутного газа), закачанный в пласт для поддержки пластового давления при добыче газового конденсата в пределах одного участка недр.

Форма налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых и порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС России от 07.04.2011 N ММВ-7-3/253@ "Об утверждении формы и формата налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых и порядка ее заполнения".

В приложении N 3 "Перечень оснований налогообложения добытых полезных ископаемых по налоговой ставке 0 процентов (рублей) и других особенностей исчисления и уплаты налога" к Порядку заполнения налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - Порядок), утвержденном вышеназванным Приказом, установлены коды основания налогообложения по налоговой ставке 0 процентов (рублей). При этом код основания налогообложения по налоговой ставке 0 рублей в отношении газа горючего природного (за исключением попутного газа), закачанного в пласт для поддержки пластового давления при добыче газового конденсата в пределах одного участка недр, в приложении N 3 к Порядку не предусмотрен.

До внесения соответствующих изменений в приложение N 3 к Порядку и официального установления кода основания налогообложения по налоговой ставке 0 рублей в отношении газа горючего природного (за исключением попутного газа), закачанного в пласт для поддержки пластового давления при добыче газового конденсата в пределах одного участка недр, налогоплательщики вправе отражать в разделах налоговой декларации по НДПИ код - 1080.

С Министерством финансов Российской Федерации согласовано (письмо Минфина России от 22.07.2011 N 03-06-05-01/94).

Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

 

Советник

государственной гражданской

службы Российской Федерации

2 класса

Д.В.ЕГОРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017