| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 августа 2011 г. N 06-04-11/03-276

 

Начиная с 2009 года в Министерство поступают обращения граждан по вопросу выделения средств из федерального бюджета "для осуществления ими власти непосредственно". За этот период поступило более 20 тысяч обращений (за 2009 год - 284 ед., за 2010 год - 5 575 ед., по состоянию на 16 июня т.г. - 14 934 ед.).

Группой лиц организована кампания, призывающая граждан к массовому обращению в органы власти по поводу выделения средств из бюджета. В рамках этой кампании проводятся платные семинары, где людям внушается возможность законного получения средств из бюджета, так называемый "бюджет одного гражданина". Проводятся семинары об осуществлении власти народом непосредственно, о порядке оформлений требований на выделение гражданам "бюджета одного гражданина" на платной основе. Кроме того, организована продажа бланков с гербовой символикой и удостоверений граждан, приступивших к исполнению власти непосредственно.

Общей целью указанных обращений является требование гражданина о перечислении на его личный расчетный счет 40% суммы, "заложенной на каждого гражданина" в бюджете Российской Федерации", в том числе за счет консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.

Однако действующее законодательство Российской Федерации не дает основания для получения вышеуказанных средств отдельному гражданину. Более того, используя бланки и печати с гербовой символикой, граждане нарушают положения Федерального конституционного закона от 25.12.2000 N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации". При этом в соответствии со статьей 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан.

Сложившаяся ситуация, по мнению Министерства, может привести к массовому недовольству со стороны обманутых заявителей, росту социальной напряженности, а также к формированию необоснованного негативного отношения граждан к органам государственной власти Российской Федерации, органам власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления.

Учитывая изложенное, просим принять меры по информированию населения через СМИ, находящиеся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации, о существующей кампании, направленной на обман граждан относительно возможности законного получения бюджетных средств с целью личного обогащения, и разъяснению действующего законодательства по данному вопросу.

Позиция Правительства Российской Федерации размещена на сайте Правительства Российской Федерации в сети Интернет в рубрике "Главная/Правительство на связи/Часто задаваемые вопросы/Конституционный строй".

Пресс-релиз Министерства финансов Российской Федерации размещен в сети Интернет, на сайте Министерства финансов: //Пресс службы Минфина России//Пресс-релизы//информационное сообщение.

 

А.Г.СИЛУАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017