| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 августа 2011 г. N 20-05-10/630

 

Департамент бюджетной политики в сфере инноваций, промышленности гражданского назначения, энергетики, связи и частногосударственного партнерства Министерства финансов Российской Федерации в соответствии с обращением по вопросу применения кода доходов бюджетной классификации 2 02 03077 02 0000 151 "Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение жилья гражданами, уволенными с военной службы (службы), и приравненными к ним лицами" сообщает следующее.

Указанный код доходов служит для отражения поступления в доход бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов субвенций на приобретение жилья гражданами, уволенными с военной службы (службы), и приравненными к ним лицами (целевая статья "100 88 11 приобретение жилья гражданами, уволенными с военной службы (службы), и приравненными к ним лицами").

Обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, вставших до 1 января 2005 г. на учет в качестве нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий) в органах местного самоуправления, до 2011 года осуществлялось в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675, путем предоставления сертификатов, удостоверяющих право гражданина Российской Федерации на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения.

Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" Российская Федерация передала ряд полномочий по обеспечению жильем указанной категории граждан субъектам Российской Федерации путем предоставления жилого помещения в собственность бесплатно, предоставления жилого помещения по договору социального найма, а также предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Порядок предоставления гражданам, обеспечиваемым жилыми помещениями в соответствии с указанным Федеральным законом, в том числе и единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется законодательством субъектов Российской Федерации.

Обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, вставших до 1 января 2005 г. на учет в качестве нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий) в органах местного самоуправления, до 2011 года продолжается в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050, которое планируется завершить в 2012 году.

Таким образом, считаем возможным в 2011 году использовать субъектами Российской Федерации субвенции на цели, установленные Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" по коду доходов бюджетной классификации 2 02 03077 02 0000 151 "Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение жилья гражданами, уволенными с военной службы (службы), и приравненными к ним лицами".

 

Директор Департамента

А.Ю.ИВАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017