| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 15 августа 2011 г. N 02-04-10/3338

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон) сообщает.

В соответствии со статьей 9 Закона высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации обязан разработать порядок определения платы за выдачу разрешений (дубликатов разрешений) на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее - Плата).

Согласно институту доходов бюджетов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации (раздел 2, часть 2 Кодекса), Плата относится к доходам бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

При этом Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, не определен бюджет, источником формирования доходов которого является Плата, поскольку действующими нормативными правовыми актами ее взимание не предусмотрено.

В связи с этим, а также принимая во внимание компетенцию субъектов Российской Федерации, предусмотренную пунктом 8 статьи 9 Закона, в частности, по определению Платы, Минфином России подготовлен законопроект (в настоящее время проходит процедуру согласования с компетентными органами), который предусматривает закрепление в полном объеме указанного дохода за бюджетами субъектов Российской Федерации.

В то же время, до введения в действие указанного нормативного правового акта Минфин России считает возможным осуществлять зачисление в полном объеме указанных доходов в бюджет субъектов Российской Федерации по коду классификации доходов бюджетов 000 1 15 02020 02 0000 140 "Платежи, взимаемые государственными организациями субъектов Российской Федерации за выполнение определенных функций".

 

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017