| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 20 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/15380@

 

О ПОРЯДКЕ

УЧЕТА В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ С 2011 ГОДА

 

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 31.08.2011 N 03-03-10/85 о порядке учета в целях налогообложения прибыли доходов, получаемых подразделениями органов внутренних дел, осуществляющих на договорной основе охрану имущества граждан и организаций, а также охрану объектов.

Доведите данное письмо до налоговых органов, а также до налогоплательщиков.

Одновременно обращаем внимание, что в указанном письме Минфина России идет ссылка на письмо Минфина России от 07.07.2011 N 03-03-05/145, которое было доведено по системе письмом ФНС России от 10.08.2010 N ШС-37-3/8751@/.

 

Советник

государственной гражданской

службы Российской Федерации

2 класса

Д.В.ЕГОРОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 31 августа 2011 г. N 03-03-10/85

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики с участием Главного управления вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУВО МВД России) рассмотрел вопрос о порядке учета в целях налогообложения прибыли организаций доходов, получаемых подразделениями органов внутренних дел, осуществляющих на договорной основе охрану имущества граждан и организаций, а также охрану объектов, и сообщает следующее.

В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации подразделения вневедомственной охраны являются государственными учреждениями.

В связи с принятием Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" изменяется правовой статус подразделений вневедомственной охраны.

В настоящее время ГУВО МВД России подготовлен и проходит внутриведомственное согласование соответствующий проект распоряжения Правительства Российской Федерации о закреплении за подразделениями вневедомственной охраны статуса государственных казенных учреждений. После принятия указанного распоряжения Правительства Российской Федерации в учредительные документы подразделений вневедомственной охраны будут внесены соответствующие изменения.

Решением Правительственной комиссии по проведению административной реформы (протокол от 29.09.2010 N 107) функция МВД России по охране имущества физических и юридических лиц подлежит включению в Перечень государственных услуг федеральных органов исполнительной власти, для которых должны быть разработаны административные регламенты и информация которых должна быть размещена в сводном реестре государственных и муниципальных услуг (функций).

Во исполнение указанного решения МВД России разработан проект Приказа "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством внутренних дел Российской Федерации государственных услуг по обеспечению охраны имущества граждан и организаций по договорам", который в настоящее время направлен на рассмотрение в Минэкономразвития России.

Учитывая изложенное, считаем, что при закреплении за подразделениями вневедомственной охраны статуса государственных казенных учреждений доходы, полученные ими от оказания услуг по охране имущества физических и юридических лиц, включенные в Перечень государственных услуг федеральных органов исполнительной власти, не будут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций на основании подпункта 33.1 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации.

Одновременно сообщаем, что по вопросу порядка налогообложения налогом на прибыль вышеуказанных доходов, полученных подразделениями вневедомственной охраны в период, предшествующий закреплению за ними статуса государственных казенных учреждений, следует руководствоваться письмом Минфина России от 07.07.2010 N 03-03-05/145.

 

Директор Департамента

И.В.ТРУНИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017