| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 25 октября 2011 г. N 42-7.4-05/5.3-684

 

Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами от территориальных органов Федерального казначейства направляет для сведения и руководства в работе разъяснения Министерства финансов Российской Федерации от 17.10.2011 N 02-03-07/4609 по вопросу правомерности возмещения расходов бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), произведенных в 2010 году, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, предоставленные в 2011 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации (местным бюджетам) в форме субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

 

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 октября 2011 г. N 02-03-07/4609

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо о порядке возмещения расходов бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), произведенных в 2010 году, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, предоставленные в 2011 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации (местным бюджетам) в форме субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее - целевые межбюджетные трансферты), и сообщает.

В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" в 2011 году операции с целевыми межбюджетными трансфертами, в том числе с их остатками, не использованными по состоянию на 1 января 2011 года, при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.

При передаче указанных целевых межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов Российской Федерации в местные бюджеты операции с указанными межбюджетными трансфертами учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства.

Бюджетным законодательством Российской Федерации не предусмотрено возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), произведенных в прошлые годы, за счет целевых межбюджетных трансфертов, предоставленных в текущем финансовом году.

Совместными письмами Минфина России и Федерального казначейства от 11 ноября 2010 г. N 02-03-09/4393 и N 42-7.4-05/5.3-709 и от 15 июня 2011 г. N 02-03-10/2693 предусмотрена возможность возмещения расходов бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) за счет целевых межбюджетных трансфертов только при условии, что такие расходы были произведены в том же году, в котором были предоставлены указанные целевые межбюджетные трансферты.

 

Директор

Департамента бюджетной

политики и методологии

С.В.РОМАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017